你好,欢迎访问海港区政府网站!
关于我们
港城要闻
当前位置:首页>港城要闻

让长城旅游成为旅游产业新亮点

2016/12/30 10:42:20 次浏览 分类:港城要闻


 

本报讯(记者臧翊钧)12月27日,区委副书记曹立新一行实地调研山海旅游大通道建设、环长城旅游公路建设和圆明山建设,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,曹立新指出,要加大植树造林力度,进一步加快项目建设速度,将长城旅游打造成为旅游产业的新亮点。

环长城旅游公路环线起点为北港镇出海路复线麻念庄,终点至驻操营镇义院口,全长58.6公里。该项目有8家施工企业和2家监理公司中标,8月份环线建设全面开工,8个标段项目部建设全部完成,机械及人员全部到位,各标段同时开工,同步推进。目前,主体工程完成80%,约4公里的道路建设已完成,小桥、涵洞全部完工,中桥大部分完成。

曹立新一边听取区督查局、区交通局、区林业局、北港镇、石门寨镇、驻操营镇等相关部门负责人的介绍和汇报,一边对道路沿线违建拆除、道路两侧挡墙设计、道路两侧绿化和山体防护、防火隔离带设置等具体工作进行安排部署,同时对发现的问题提出整改意见。

随后,曹立新一行实地查看了圆明山返迁安置房、圆明山规划展馆并听取圆名山片区建设情况汇报。

据悉,圆明山片区作为我区向北拓展的重要节点,我区及时对产业定位、结构和空间布局进行了优化调整,按照片区总体发展规划指引,秉持“分步实施、有序推进”的原则,采取“筑巢引凤、逐步拓展”的方式,打造发展环境、完善基础设施、推进项目建设,强化招商择商,积极稳妥实施圆明山文化旅游产业聚集区开发建设工作。立足“文化、休闲、康体、养生”的总体定位,完美融合山、水、林、湖、寺等多种优势资源,综合开发复合型度假体验产品和高端养生项目,将圆明山的开发项目分为核心服务区、高端养生配套区、养生运动体验区、田园文化体验区、佛禅文化旅游区和集中安置生活区六大功能板块。

曹立新指出,要突出规划引领带动作用,注重“创意+旅游”相融合,加快制定长城旅游总体规划,培育旅游新业态,加快建设旅游大通道,优化文化旅游产业发展基础条件。要充分发挥城市拓展、产业聚集、项目平台的作用,以打造宜业园区、宜游景区、宜居城区为目标,着力推进新园区、新城区、新景区的统筹发展。

区领导杨丽萍、印洪参加调研。


友情链接: