你好,欢迎访问海港区政府网站!
关于我们
政府动态
当前位置:首页>政府动态

我是党员我先行 模范带头助创城

2016/12/30 10:25:35 次浏览 分类:政府动态


 

本报讯(尹伟)连日来,一场党员带头、全民参与的文明城市创建活动在港城大地正如火如荼地开展。我区4000余名在职党员每逢周末休息时间,穿着印有“港城先锋·红色义工”字样的红马甲走上街头、深入小区,与社区党员组建成一支支义务清扫队,有的紧握铁揪铲除垃圾,有的手拿扫把清洁地面,有的持小铲清除城市“牛皮癣”,有的用钳子夹清除小区道路、绿化带中的白色垃圾,墙根、树根等处的残土、碎石、烟头等杂物……整治环境卫生之余,党员志愿者不忘对创城工作进行宣传、讲解,对违反文明公约的行为进行善意劝阻和制止,有效避免了“路不通、沟不畅、卫生差、乱堆放”等问题的发生,极大地改善了市容环境,受到市民群众的一致欢迎。在党员志愿者的带动和影响下,全民支持创城、人人参与创城的浓厚氛围和文明习惯基本形成。

据了解,“两学一做”学习教育中,围绕推进文明城市创建工作,为进一步凝聚全民创城的强大合力,11月中旬,我区专门印发《关于在创建文明城市工作中进一步发挥各级党组织和党员作用的通知》,扎实开展“党员做先锋、共创文明城”主题活动,组织党员、干部在做好日常工作的基础上,利用周六日休息时间,深入创城一线、居民小区主战场,投身治理卫生死角、文明宣传引导等公益活动,全力推进创建文明城市的步伐,以实际行动践行合格党员标准。

下一步,我区将进一步推行“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的在职党员进社区长效机制。结合“两学一做”学习教育的开展,对在职党员进社区各项要求进一步细化,明确各级党组织和党员的具体任务,组织广大在职党员主动到社区开展志愿服务、承诺服务、网络服务等,并逐步形成习惯、形成自觉,切实发挥在职党员在推动全区经济社会发展中的主力军作用。


友情链接: