你好,欢迎访问海港区政府网站!
关于我们
政府动态
当前位置:首页>政府动态

我区召开创城工作汇报会

2017/1/12 14:01:58 次浏览 分类:政府动态


 

本报讯(记者张重厚)经过一段时期的创城攻坚,我区创城成效明显:环境更整洁了,市场更规范有序了,人们的文明行为也越来越成为自觉了……为巩固创城成果,2016年12月30日,区委书记冯国林主持召开创城工作汇报会,研究建立创城长效机制。

冯国林指出,各位区领导和相关单位在会上提出了很多切实可行的意见,区创城办要在总结、归纳相关意见和建议的基础上切实开展创城工作,建立长效机制;各行业、部门也要在吸取相关建议、经验的基础上把行业管理的机制进一步完善。

冯国林强调,创城工作是一项与各部门日常工作结合非常紧密的中心工作,同时也是一次提高各单位工作水平的机会,各单位不能以完成任务为目标,务必要借势发力,把创城工作和日常城市管理、社会管理等工作结合起来,在创城中锻炼自己,提高工作能力。

冯国林要求各单位、部门在工作中要突出重点、研究方法,切实提升管理水平和工作水平。冯国林指出,物业管理、老旧小区改造、完善基础设施、市场管理、治理门店外溢等方面是创城工作中的重点问题,各单位要在工作中探索方法,紧紧抓住重点、难点内容,防止创城工作出现反弹。

冯国林指出,建立健全责任制度是建立长效机制的保障。全区要建章立制,实行分片管理、层层落实,责任明确到人,同时建立完善的奖惩制度。

冯国林强调,创城工作必须以群众为基础,在全区群众中形成创城的浓厚氛围。在创城工作中,只靠某个人、某个单位的力量是远远不够的,创城工作做得好的单位,一定是发动群众、依靠群众好的单位。各单位、部门要继续加强宣传力度,发动群众积极参与,真正做到依靠群众、为了群众。

区委副书记曹立新指出,长效机制的内涵首先是要行之有效。各单位、部门要通过坚持不懈的努力,长期固化全民的素质和参与程度。要建立干部包片区和完善的考核机制,切实压实责任;要逐步完善网格化巡查监管机制,技防和人防相结合,解决相关问题;对于不文明行为,要利用多种媒体手段进行曝光,加强全民监督;同时,各相关单位要紧密衔接,相互协调在一起,形成一个联动的整体。

区领导张浩、齐香民、张立红、张晶、印洪、陈德耀参加会议。


友情链接: