你好,欢迎访问海港区政府网站!
关于我们
港城要闻
当前位置:首页>港城要闻

我区超额完成就业创业工作目标任务

2017/1/12 14:03:31 次浏览 分类:港城要闻


 

本报讯(杨效蔓)2016年我区超额完成就业创业工作目标任务,城镇新增就业目标11600人,实际完成12763人,完成年度目标任务的110%;下岗失业人员实现再就业目标4400人,完成4801人,占年度目标任务的109%;其中就业困难人员再就业目标2100人,完成2317人,占年度目标任务的110%;农村劳动力向非农产业转移就业1268人,完成全年任务的105%。

积极落实优惠政策,开发岗位扩大就业。通过大力宣传企业招用就业困难人员可享受的优惠政策,鼓励企业主动吸纳安置高校毕业生和就业困难人员。通过实行机关事业单位后勤腾岗及在区属机关事业单位、企业征集就业岗位等方式,帮助135名就业困难人员实现就业,并安排340名未就业大学毕业生进行见习。对高校毕业生、就业困难人员就业以及企业发展起到了良好的促进作用。

开展创业培训,鼓励创业带动就业。按照“以培训促就业,以培训促发展”的工作要求,依托我区相关职业技能培训学校,开展各类城镇失业人员和农村劳动力免费职业技能培训工作。共举办50期免费技能培训班,培训失业人员 3041人,培训工种涉及计算机操作、中式面点、插花、电工、家政服务等,其中取得国家职业资格证书的失业人员达2890人。

建立和完善高校毕业生创业服务体系,宣传高校毕业生自主创业优惠政策。通过优化自主创业环境,搭建创业孵化平台,使高校毕业生更便利地享受到小额贷款、项目推介、跟踪扶持等优惠政策。全年共为31名高校毕业生发放一次性创业补助15.5万元。

全面落实就业创业各项优惠政策,今年以来,为97名有创业愿望的失业人员申请了小额创业贷款970万元,帮助他们走上了自主创业的道路,这批创业人员同时带动了2600余名失业人员再就业,实现了以创业带就业的良性循环。


友情链接: