你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

建设大街街道“小手艺”解决“大民生”

次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者马莉)建设大街街道联合市手工匠人协会近日开展“技能进社区 居家创业奔小康”活动,为待业及就业困难群众提供订单式培训。

“每个拼的时候一定注意这个角这块,让它再紧一些,其他每个位置也都紧一些,这样就不会松散了,慢慢来,以后咱们会做得越来越好的。”在活动现场,匠人协会的工作人员为居民展示陶艺、手工钱包、玩偶等多种手工制品,并详细指导。居民李淑慧很快完成了自己的第一个绳艺作品,“我这是头一次体验,感觉还挺好。我觉得现在手工艺品有市场前景,业余时间做这种手工,不耽误接孩子、照顾家,还能有自己的一份固定收入,真的是挺不错!”居民马颖说,学这些手工艺品制作,可以给自己增添一些情趣,还能在朋友圈里卖,还有经济价值。

据秦皇岛市手工匠人协会副会长赵晨光介绍,本次培训分为皮具、陶艺、金银器、木艺等四大类,将利用八个课时进行培训,并且本次的培训活动完全免费,目的是让居民们能熟练掌握手工制作技能,能独立完成产品,市手工匠人协会将负责宣传,采取订单化销售,推动待业和就业困难群众增收致富。


友情链接: