你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

雪夜中的坚守:环卫工人连夜清扫积雪

次浏览 分类:政府动态    来源:本站



大范围降雪+最低温-35℃+阵风9级!河北即将开启冰冻模式!这是最近天气预报的头条。当低温冰雪模式席卷而来时,雪花飘飘、北风萧萧,这冬天的确很美,但也有烦恼和心酸。有这样一群人在凌晨的寒冬里,迎着大风,默默地工作着。


凌晨3时,大多数环卫工人们开始走上岗位开始一天的早扫。适逢入冬以来的第二场雪,海港区城市管理综合执法局环卫处以雪情为令,迅速启动清雪应急预案,于凌晨4时组织全员上岗展开清雪行动。

为避免影响早高峰市民出行,从早上4时至6时这个时间段环卫工们也在同时间赛跑。各主干道清扫员们在寒风中挥汗如雨。清雪行动按照人行道、自行车道、机动车道的顺序依次进行,力争以最快速度将积雪清除干净,由于降雪量不大,截至上午10时,主干道的雪基本清扫干净。


早上8时,完成了早扫的环卫工人们经过短暂的休息,环卫工人们针对东港路等路段出现的车辆遗撒、路面结冰进行了清理。

上午10时30分,环卫工人们持续对主干道进行保洁的同时,坚持擦试果皮箱、公交站牌、公益广告牌等“城市家具”。 他们的手很粗糙,但经过他们打扫过的城市很干净。

由于气温太低,海港城管环卫处相关负责人及时提醒环卫工人们注意保暖及安全,防止冻伤。并积极组织人员、车辆及时清运积雪和垃圾,确保辖区道路畅通,市民出行安全。

环卫工人作为城市的美容师,是城市中最辛苦的工作之一,春天他们扫走风沙,盛夏他们扫走污泥,秋天他们扫走落叶,寒冬他们扫走风雪。四季轮转,他们在马路上辛勤的工作,双手早已粗糙,却依然坚守在岗位上。或许他们不能理解自己为这个城市作出的贡献有多么大,但干净整洁的路面已经见证了他们的成就。城市中的人们,多给他们一些尊重,多给他们的劳动一些尊重,才能让他们在这个寒冷的冬天感到温暖。


友情链接: