你好,欢迎访问海港区政府网站!
中央环境保护督查
中央环境保护督察回头看

秦皇岛市海港区人民政府关于中央环境督查组群众信访举报转办清单的情况报告(第七批)

次浏览 分类:中央环境保护督察回头看    来源:本站

201867,收到中央环境督察组群众信访举报转办清单,受理编号(D130000201806070023),举报内容:秦皇岛市海港区北外环89号中信渤海铝业控股有限公司夜间偷排废气,趁下雨时将工业废水排至公司南侧河沟内。多次反映无果。对此,区政府高度重视,责成有关部门形成联合查处小组共同进行查处,现将有关情况报告如下:

查处情况:海港区委、区政府非常重视,于68日组织有关部门到中信渤海铝业控股有限公司进行现场检查。

经查,该公司环保手续齐全,产生异味的生产工序均在车间内进行生产且各项防污染设施运转正常。该公司主要有铸棒、挤压、氧化生产线工艺。氧化生产线工艺主要产生的废气为脱脂、碱洗工序产生的酸碱废气。酸以酸雾形式带出,项目在电极板上设聚苯烯(PP)袋收集酸雾,再经抽风机将含酸雾气体抽送至酸雾中和塔处理,处理效率η≥95%,净化后达标的气体经15m高排气筒排放。碱以碱雾形式带出,项目在碱液槽上方设置3mm厚的PVC膜,碱液槽表面上方形成封闭空间,产生的碱雾由封闭空间顶处的风机抽送至碱雾中和塔,处理效率η≥95%,净化后的气体经15m高排气筒排放。

生产废水为水洗等工序产生的废水。废水通过氧化车间内的污水处理设施(斜板沉淀池)进行处理合格后,排入秦皇岛市第四污水处理厂。沿该厂外墙踏查,未发现偷排污水现象。

区政府已责成环保部门做好后续的监督工作。

特此报告

                        秦皇岛市海港区人民政府

                           2018年6月12

友情链接: