你好,欢迎访问海港区政府网站!
中央环境保护督查
中央环境保护督察回头看

秦皇岛市海港区人民政府关于中央环境督查组群众信访举报转办清单的情况报告(第十一批)

次浏览 分类:中央环境保护督察回头看    来源:本站

2018611,收到中央环境督察组群众信访举报转办清单,受理编号(D130000201806100077),举报内容:秦皇岛市海港区南岭国际小区物业因降低成本使用不规范车辆收集、运送生活垃圾,遗撒现象严重。531日举报后至今问题仍未解决。该问题曾于201863日交办我区,受理编号(D1300002018000010),我区曾于65日将调查结果进行反馈。

查处情况:因此次举报为重访,区委、区政府领导高度重视,612日,副区长苏文胜带领区综合执法局、环保分局及西港镇政府进行现场办公,区综合执法局对该小区进行了罚款处理,听取物业整改情况汇报,小区物业公司表示在初次信访后按照区综合执法局要求订购了一辆新型封闭式垃圾转运车,能够解决垃圾遗撒问题,3天内车辆到位。614日,市委常委、区委书记冯国林、副区长苏文胜带领区综合执法局、区环保分局对该问题进行现场后督查,经查,新型封闭式垃圾车已投入使用,能够满足南岭国际小区的垃圾转运工作。信访举报的问题已解决。

区政府已责成区综合执法局加大巡查力度,严格管理,杜绝我区发生类似遗撒行为,同时责成小区物业公司及时将工作整改情况告知小区住户,消除重访隐患。

特此报告

                        秦皇岛市海港区人民政府

                           2018年6月15

友情链接: