你好,欢迎访问海港区政府网站!
中央环境保护督查
中央环境保护督察回头看

秦皇岛市海港区人民政府关于中央环境督察组群众信访举报转办清单的情况报告(第二十批)

次浏览 分类:中央环境保护督察回头看    来源:本站

2018620日,收到中央环境督察组群众信访举报转办清单,受理编号(D130000201806200016),举报内容:秦皇岛市海港区河北大街与友谊路交口西大坑市场内多家露天烧烤店,油烟直排且噪音扰民。曾多次向12369、市长公开热线反映,一直未解决。 我区高度重视,责成区市场监督管理局、区城市管理综合执法局、环保分局、文化路街道办事处形成联合查处小组共同进行查处,现将有关情况报告如下:

经查,西大坑市场位于河北大街和友谊路交叉口,该场地为秦皇岛熙梦市场服务有限公司所有,目前市场内共有7家小餐饮经营户。其中有2家办理了小餐饮登记证,安装了油烟净化装置。其余5家均未取得小餐饮登记证,联合查处小组现场下发了责令改正通知书,要求其限期改正。

623,区政府领导对该地点进行后续核查,目前无照的5家经营户均已经按要求停业整改,进一步完善设备设施。同时还要求市场内的5家经营户自行组织拆除搭建的棚亭,于2018630日之前拆除完毕。

下一步,我区市场监督部门将监督5户经营户按要求停业改造,完善油烟净化设施和相关设施设备,验收合格取得小餐饮登记证后方可开业经营。

特此报告

                        秦皇岛市海港区人民政府

                            2018625

友情链接: