你好,欢迎访问海港区政府网站!
中央环境保护督查
中央环境保护督察回头看

秦皇岛市海港区人民政府关于中央环境督查组群众信访举报转办清单的情况报告(第二十二批)

次浏览 分类:中央环境保护督察回头看    来源:本站

2018622日,收到中央环境督察组群众信访举报转办清单,受理编号(D130000201806220026),举报内容:秦皇岛市海港区南岭国际3区北门东侧秦皇腰烧烤、小张烧烤、双泉龙虾馆、详文餐馆、苗家酸菜鸡等饭店,夜间烧烤占道经营,餐饮垃圾随意堆放,油烟直排,影响周边居民生活。我区非常重视,责成城市管理综合执法局、市场监督管理局、环保分局、西港镇政府组成联合查处小组,现将有关情况汇报如下:

联合查处小组到现场检查,发现举报情况属实,五家餐饮店中三家店证照齐全,均安装了油烟净化设施,两家无营业执照,双泉龙虾馆正在办理相关手续未营业,苗家酸菜鸡正在装修办理相关手续未营业。我区现场对经营的几家餐饮店下达了书面整改通知,要求今后不得以任何形式占用城市道路进行经营活动,严格遵守门前五包制度,垃圾集中容器存放统一运送清理,同时要求烧烤餐店不得再燃用木炭,改用其他清洁能源进行烤制,降低油烟的排放,630日前整改完成。未营业的两家餐饮店要在办理完相关手续并安装合格油烟净化设施以后再行营业。

下一步,我区会加大该片区域的巡查监管力度,排查类似的餐饮店,避免类似情况发生。

特此报告

                        秦皇岛市海港区人民政府

                            2018627

友情链接: