你好,欢迎访问海港区政府网站!

发表留言

用户姓名:
联系电话:
在线QQ:
电子邮箱:
留言标题:
留言内容:
验证码:
看不清楚?
  1. 海港区海政里西门,华山北路大货车,油罐车,三马车随意通行,噪音非常大,天气越来越热了,居民都开窗休息,噪音吵的实在没法休息,主要这条路是国道出来通往开发区的唯一通道,外环路有抓拍摄像头而且红绿灯较多,此路段没有抓拍限制及限高杆,所以大货车,危险品别都走这段路,恳请有关部门引起重视,不要让大车危及行人路人的安全和居民的夜间休息,

    2018/6/23 22:06:57
    2018/6/24 9:06:13 管理员回复:

    这条道路为新开发道路,有些地方的确管理不到位,我们需要协调市交通、交警等部门进行联合整治,我们会高度重视,积极推进。

  2. 位于贵区的南岭国际小区,里面租住着众多外地人,打着国家暗中支持,侧面打击为名做着1040阳光工程非法传销,我的亲人也被骗到此地,打电话劝说,他们告知看到过很多被警察抓紧去的传销者,过半个小时左右就给放回来了,说这是政府在宏观调控,劝说无用,也不告诉具体位置,希望区长大人能够重视,传销坑害了无数的家庭,因为传销导致太多的家庭妻离子散,家破人亡,也求区长大人尽快将这个社会的毒瘤除掉,在此先感谢区长大人了

    支离破碎的家 2018/6/23 12:47:39
    2018/6/24 9:07:40 管理员回复:

    您好!现在全市上下都在加大打击力度,请您积极向辖区派出所进行举报,我们坚决予以打击。

  3. 秦皇岛市海港区北港镇大旺庄村的楼房忽悠十来年了也没盖,可是村里却有搬迁的了,搬迁的是书记和村长还有一些和当官不错的人,他们每年都在得着安置费已有七八年之久,没搬迁的那些老百姓多次上访无果,还有村里到处都是违建,在村长和书记的维护下也没有拆除,恳求上级领导能好好调查调查我们村,给我们这些贫民百姓一个说法。

    李健 2018/6/22 13:07:02
    2018/6/24 9:09:13 管理员回复:

    违建情况由属地乡镇进行核查处理。

  4. 您好,我是红光北里住户,红光北里北门每天凌晨五点左右就会有很多流动商贩来卖菜卖水果,甚至还有卖眼镜的,各种叫卖声,大喇叭声,严重影响居民休息,打过城管电话,城管说那个时间段城管还没有上班但是现在有夜班了 可以给夜班的打电话,我给夜班打过电话,也没见过夜班及时出面解决问题,这个情况已经很多天,而且越来越严重,白班城管来后商贩居然全都跑到小区里面,造成上下班交通不便,车主各个鸣笛,今早再次被喇叭声喊醒,给夜班打电话 居然告诉说城管七点上班,不是有夜班吗?为什么现在又说七点上班?如果城管都不管我们该找谁?

    昕倬 2018/6/22 8:00:01
    2018/6/24 9:10:56 管理员回复:

    马上要进入暑期啦,城管将实行24小时运转,我们会加大整治力度,但商贩也很狡猾,我们将想办法予以治理。

  5. 我想问问现在给教师发放节日福利吗?比如说端午节,为什么有的学校发,而有的学校没发?希望节日福利能统一,要是发就都发,不发就都不发!不然没发到的老师会觉得不公平!

    李雷 2018/6/22 6:08:01
    2018/6/24 9:13:31 管理员回复:

    这个问题需要各个学校认真把握,决不能违反中央八项规定精神,只要不违反,正常的福利由学校自己把握。

  6. 请您们在百忙中帮助解决海港区北部工业园区爱华幼儿园活动场地使用问题。政府及各级职能部门不能无视国家、政府的规定,拆除幼儿园围栏。教育本身应该是政府的责任。举办教育事业,是在为政府尽责,为政府分忧。政府应大力支持。“中华人民共和国民办教育促进法”“ 第一章第三条 民办教育事业属于公益性事业,是社会主义教育事业的组成部分。国家对民办教育实行积极鼓励、大力支持。各级人民政府应当将民办教育事业纳入国民经济和社会发展规划。”+我万树香堤小区(现爱华)幼儿园门前、窗下庭院,是合情合理用地。公共事业使用公共资源(包括土地)也无可后非,幼儿园的围栏与马路围栏是一样的。我幼儿园活动场地的诉求,是既合情又合理的。国家、政府明确的法规条文如下:
    1、根据“中华人民共和国国务院关于当前发展学前教育的若干意见”(国发2010[41]号)第二条规定,多种形式扩大学前教育资源,中小学剩余的公共资源其他富余公共资源,优先改建成幼儿园,制定优惠政策,支持街道、农村集体举办幼儿园,鼓励社会力量以多种形式举办幼儿园。通过保证合理用地,减免税费等方式,支持社会力量办园。
    2、根据“教育部、财政部关于加大财政投入支持学前教育发展的通知”[财教(2011)405号]第三章第一款规定,其他富余公共资源改建成幼儿园,保证园舍的安全。第二款规定,积极扶持民办幼儿园发展,各地要制定优惠政策,通过保证合理用地、减免税费等方式,鼓励和支持社会力量以多种形式举办民办幼儿园。
    3、根据“河北省人民政府大力发展学前教育的若干意见”[冀政(2011)1号]第三章第三款规定,鼓励社会力量以多种形式举办幼儿园。各地要积极引导社会力量兴办幼儿园,通过保证合理用地、减免税费等方式,支持社会力量办园。
    4、根据“秦皇岛市人民政府关于加快学前教育的若干意见[秦政(2011)114号第三章第三款鼓励社会力量以多种形式举办幼儿园。通过保证合理用地、减免税费等方式,鼓励和支持社会力量办园。
    政府、各级职能部门有义务,保障学前教育的发展,保障国家政策落实到位,保障我幼儿园合理用地。今尊请北部工业区管委各级领导,确保国家、各级政府政策的落地。保障国家的建设的投资环境。个职能部门也应批准和保证我幼儿园窗下、门前的合理用地和办学诉求及条件 。我幼儿园是为北部工业区的建设者解决后顾之忧,使他们能安心工作,保障他们的后勤服务,特别是国家放开二胎生育,解决幼儿入园难的大问题。北部工业区的建设,是离不开幼儿园的,孩子需要上学也是不能等的。可是把我们园的门前围栏要拆除了,孩子的安全得不到保障。我园需要楼下门前、窗下这块原有的硬化门庭作为孩子的活动场地,只有加装围栏才能保证孩子们的安全,是合情合理、合乎国家政策的。为什么北部工业区能不能给孩子一块安全的活动场地呢?党的群众路线教育实践活动。就是为人民办实事,解决民生民意、解决人民急需解决的现实问题。能否出现一位焦裕禄式的好干部?能否为市民办实事,解决市民急需解决的现实问题?今天向您们反映情况。市民和学前教育的孩子们期盼着。孩子是祖国的未来。为国家的建设,为秦皇岛市的学前教育事业,为下一代,为秦皇岛市的人民造福。 申请人:冯忠平 电话:1803350234

    冯忠平 2018/6/14 13:55:15
    2018/6/24 9:16:06 管理员回复:

    我们会高度重视教育安全,加强学前教育管理,加大财政投入力度,也非常感谢您对我们工作的支持和理解。

  7. 您好,102与西外环废铁路桥什么时候拆除?

    2018/6/13 10:33:28
    2018/6/24 9:14:44 管理员回复:

    这个还没有计划

  8. http://www.sohu.com/a/225067876_391542物业打业主视频,原因是非法收业主出入自家小区要交停车费。多次向政府反应都没人理会。

    郝志刚 2018/6/8 16:58:52
    2018/6/24 9:14:24 管理员回复:

    政府会高度重视,正在积极处理此事。

  9. 您好,我叫庞庆民。我是海港区石门寨镇顺城街的村民。我仅反应一下关于我们石门寨镇里在建设新农村时,他们把我家的宅基地内修的台阶給扒了,事后不给复建。我的宅基地在九二年换证时和以前的房本尺寸不一样,经多方协商无果,望您给与帮助解决。谢谢您。

    庞庆民 2018/6/8 12:35:32
    2018/6/24 9:17:30 管理员回复:

    这个请您到国土部门进行咨询一下。

  10. 区长:您好,6月6日有人将印有国徽图样的个人名片发给老百姓,给您留言就是想问一下国徽图案老百姓个人能不能使用,我查到的相关资料是不能使用的,是违反《国徽法》的行为,这种事情应该找谁反应,怎么处理,人民政府是不是应该对这种行为监督。望能得到电话回复。

    杨璐璐 2018/6/7 11:40:38
    2018/6/24 9:18:20 管理员回复:

    如再发现此问题,请及时向公安部门举报,由他们进行处置。

友情链接: