海港区第一期“访谈问政”实录

2019/8/13 15:06:31 次浏览 分类:视频展示

按:根据省市纠风调度会的要求和《2019年海港区深化纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》的安排,为宣传我区重点行业和领域机构改革后的职能调整和重点工作开展情况,回应群众关切的热点问题,我区开展了“访谈问政”活动,对与民生联系更为紧密的重点行业和窗口单位开展了“访谈问政”,自今日起,将分批次陆续在本平台刊播。

海港区第一期“访谈问政”实录

访谈主题:行政审批便利化 营造良好营商环境

被访谈单位:海港区行政审批局

访谈嘉宾:董云鹏(海港区行政审批局局长)

郝畅(海港区政务服务中心副主任)

李江(海港公安分局驻行政审批中心首席代表)

主 持 人:周  楠

访谈内容:

主持人:观众朋友,大家好!欢迎收看由海港区纠正“四风”办公室、海港区广播电视台联合为您打造的海港区政务访谈栏目“访谈问政”,我是主持人周楠。

今年以来,我省大力开展“三深化三提升”活动,为进一步深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,切实解决人民群众关切的热点问题,海港区通过广泛征集群众意见,开展了“访谈问政”活动。海港区“访谈问政”栏目坚持问题导向,多渠道搜集线索,促进相关部门有的放矢进行整改,回应群众关切,促使工作效能更加提升,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

今天访谈的主题是:行政审批便利化,营造良好营商环境。到访录播间的访谈嘉宾分别是海港区行政审批局局长董云鹏、海港区政务服务中心副主任郝畅、海港公安分局驻行政审批中心首席代表李江。

嘉宾:主持人好,观众朋友大家好。

主持人:行政审批局的职能是哪些?

董云鹏:行政审批局的职责主要包含六个方面。第一方面是贯彻落实国家、省、市、区各级政务服务方面的政策法规,承担区行政审批制度改革工作领导小组的相关工作,包括“放管服”改革、简政放权、“互联网+政务服务”等相关政策和法规的贯彻落实;第二方面是负责综合办理区级各部门的行政审批事项,这是行政审批局的重点工作。包括三个内容:一是负责办理原区直各部门承担的全部行政许可事项,共涉及全区18个行政部门的181项行政许可事项。二是办理涉及到市、区两级多个部门参与的审批事项的组织协调。三是负责两个垂管部门驻厅事项的审批监督与管理。例如,公安分局的户口迁移、海港区生态环境分局的建设项目、环境影响报告评估等等;第三方面是指导协调全区政务服务管理工作。主要任务是构建区到镇街到村居三级政务服务平台,实现互联互通、数据共享;第四方面是负责全区政务服务考核工作;第五方面是负责建立行政审批技术性环节第三方办理工作机制,对行政审批涉及专家评审的工作进行组织管理;第六方面是完成区委、区政府交办的其他工作。海港区行政审批局将以优质高效的服务,让群众满意,让企业满意。

主持人:今年以来主要采取了哪些举措?

董云鹏:按照省、市、区“三深化三提升”的工作要求,主要采取了5项简捷政务举措。一是简化优化办事流程。今年以来,主要在减环节、减材料上下了很大功夫,到目前为止,共从18个审批事项中删减申报材料100个,现在的申报材料相当于改革以前的60%;二是深入推进“最多跑一次”。今年,实现了政务服务事项“马上办”46项、“网上办”355项、“最多跑一次”391项。同时,通过流程优化、精简材料、容缺受理、承诺审批等制度改革,力促“最多跑一次”,让群众办事更方便、服务更贴心;三是推行了“绿色通道”服务,为重点项目科研人员、高校毕业生、军转人员、残疾人员等群体创业投资提供“绿色通道”服务,“绿色通道”审批事项实行专人导办、从速办理。四是压缩审批时限。第一方面是压缩企业的开办时间。省里对压缩企业的开办时间有明确要求,要求5—8天审批完毕。

主持人:海港区行政审批局的审批时间需要多久?

董云鹏:海港区行政审批局已经对企业的开办时间压缩到了3个工作日办结完毕,其中包括企业注册、印章刻制、税务登记在内的三个环节。第二个方面是压缩建设项目的审批时限,主要是通过一窗受理、内部流转、集中办理,在省对压缩时限的统一要求基础上,再压缩10%。五是开展便捷服务。包括四个举措:第一个举措是推行延时服务。现在的审批大厅不限号、不限时,只要老百姓到大厅来办理业务,要求当天必须办完才能结束当天的工作。企业注册窗口和公安分局的户口迁移窗口,实行周六全天办公受理。如果其他业务出现这种情况,可以进行预约办理。

第二个举措是开展免费组卷服务。主要针对办理营业执照的办事群众,办事群众到大厅后,将有2名专门人员为其提供免费提供咨询、免费组审批卷服务。真正实现法人带身份证进大厅、带营业执照走;第三个举措是开展免费打印服务。这项服务已经坚持一年多,群众对这项服务非常满意;第四个举措是打造微信服务平台。今年,行政审批局建立了微信服务公众号,主要提供在线咨询、办事流程查阅及电子表格下载、投诉建议等服务,让办事群众和企业可以足不出户就了解很多事。下一步,我们将致力于在行政许可“掌上办”方面进行积极探索,实现由足不出户了解“许多事”到足不出户办成“多件事”。

主持人:在不同窗口办理业务,为何需要重复提交营业执照和身份证。

郝  畅:精简申报材料、整合审批事项是海港区行政审批局当前乃至今后一段时间的一项重点工作。我们的目标是将企业和群众的申报材料,缩减60%,为了实现这个目标,确定了一个局部小整合和全局大整合的目标。一是局部小整合,就是在一个科室内有前后置关系的审批事项,原来可能需要交2套申报材料、跑办2次、取得2个证照。针对这种情况,只需要重复材料交1套、跑办1次,即可将2个证照同时拿到手。举个例子:开办培训学校,要先办理营业执照,然后再到综合窗口办理办学许可证,以前需要跑办多次,进行整合之后,只需要提交1套材料,跑办1次,就可以把办学许可证和民办非照拿到手。目前,教育和民政、人社和民政已经初步实现了整合,即申报材料已经缩减了一半。申报材料的整合、申报事项的整合已经迈出实质性的一步。二是全局大整合,现在全区的行政许可事项已经向行政审批局集中,从营业执照到行政许可的相关证照,都由行政审批局审批和发放。举个例子,办理餐饮服务企业,需要到相关的窗口办理营业执照,领取营业执照时需要上报房屋产权信息、法人身份证的复印件,领取到营业执照后还需要到综合窗口办理其他证照,有时候还需要提供房屋产权信息和法人身份证等,即在行政审批局办理一件许可事项时,需要重复提交相同的材料二次。目前,为解决这类问题,行政审批局正在开发数据共享平台,在不久的将来,到审批局办理一件涉及多个证照的事项时,前期收到材料后,后期会通过数据共享平台获取信息,不需要再重复提供,实现真正意义上的数据共享。

主持人:办理食品经营许可,需要具备哪些标准和条件?

郝 畅: 2019年4月28日,秦皇岛市大气污染防治领导小组办公室出台了相关文件,同时根据《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定,行政审批局提高了对餐饮企业的监督监管力度。对于选址不符合要求问题,餐饮企业在居民楼内、商住楼没有专门的排烟设备(排烟通道)、商住楼离居民住宅楼层比较近,这三种情况是不允许办理食品经营许可的。

主持人:除以上三种不允许办食品经营许可的情况以外,哪些餐饮企业符合申报食品经营许可的标准?

郝  畅:对于新办的餐饮服务企业,选址必须是不在以上三个情况范围之内,在新建、改建、扩建相关的餐饮服务企业时,单位边界与环境敏感目标边界水平间距不宜小于9米,排污口距离居民的住宅不得小于20米。新建、改建、扩建更换食品经营许可的时候也要达到相关要求,需要安装油烟净化设施的,油烟净化设施的排放标准必须要符合相关规定,楼高小于等于15米时,排烟口要高于楼顶;高于15米时,排放口高度应大于15米。我们在现场勘查的过程中碰到过很多这样的情况,办理餐饮企业时,因不了解相关政策,直接购买或租赁了不符合要求的房屋,这就在无形之中给企业带来很大损失。我建议可以先到政务服务中心先申请现场指导,这是一项免费服务,我们将会组织相关部门对选址提出合理化的建议,以便安排合理投资。

主持人:虽然办理了营业执照,但不能对外经营,是何原因?

郝  畅:这是一个普遍的问题。大多数企业都认为,拿到了营业执照后就可以对外经营,其实这种认识是不全面的,也是不正确的,为什么这么说呢?这要看你的经营范围什么,如果你是一般类的经营项目,比如说一些商贸公司,在拿到营业执照之后,可以直接对外经营。但是,还有一种情况是后置,即办理营业执照之后再取得的相关证照,比如说餐饮类企业、旅馆、美容院等,都是在取得营业执照之后再取得的相关证照,不是拿到营业执照之后就可以营业,需要到相关的审批部门办理相关的证照之后,才可以开展对外的营业活动。第三种情况是前置审批,即在办理营业执照之前需要取得的相关证照,举个例子,如果您想经营培训学校,那就需要在办理营业执照前,需先办理办学许可证后才能对外招生。希望广大市民有所了解。

主持人:企业法人变更时换章费用高,该如何解决?

李  江:这个企业反映的问题应该是5月份以前的事了,今年年初,陆续接到群众反反馈,企业在变更法人后,需要重新刻公章、财务章和法人章,总费用是570元,对企业是一种负担。针对企业提出的这个难点问题,进行了调查研究。经过了解,确认新的公章备案系统已具备了变更电子芯片的功能,如果能实现这个功能就不需要重新刻制公章和财务章,从而减轻企业的负担。为此,向秦皇岛市治安警察支队做了专项的请示,建议在全市推行此办法。因全市在此项问题上暂无统一政策规定,治安支队领导同意在我区可先行先试。如果海港区实行这项制度,全区总体刻章数量将总体减少,涉及海港区的8家刻字企业的收益也将会相应减少。为顺利推进这项工作,首先与8家刻字企业的负责人进行了沟通,这项工作取得了他们的理解和配合。在此基础上,通过治安支队协调软件公司,改进软件程序,增加了变更印章电子芯片信息的功能,并对刻章企业的操作人员进行业务培训。此项工作从5月15日正式落地实施,海港区的企业在变更法人之后,只需刻制法人章,公章和财务章只变更电子芯片的信息,这样费用从过去的570元降到现在的120元,减轻了企业的负担。政策实施至今,海港区涉及变更法人章329件,共计节约费用14.8万元。

主持人:观众朋友,如果您想了解更多审批方面的问题,可关注秦皇岛市海港区行政审批局的官方微信公众号查询即可。本期访谈问政节目就要结束了,感谢大家的关注,谢谢,再会。