政务公开
政府文件
当前位置:首页>政府文件

秦皇岛市海港区人民政府办公室关于做好稳定经济运行政策落地落实工作的通知

2022/8/5 17:33:45 次浏览 分类:政府文件    来源:本站

海港经济开发区管委会,各镇人民政府、各园区管委会、各街道办事处,区政府各部门,企事业单位::

国务院、省、市稳定经济政策出台后,我全面对标对表,迅速采取行动。6月16日出台《关于稳定全区经济发展的具体措施》。7月24日、8月2先后组织召开专题调度会议,学习传达上级规定要求,扎实推动政策落地落实。按照政府主要领导要求,为进一步做好相关工作,现将有关事项通知如下:

一、及时公开发布政策“明白卡”。政府办公室组织政府各相关部门编制的级政策明白卡已在政府门户网站集中发布,各政策制定部门要及时公开本部门职责范围内的明白卡,方便市场主体充分了解掌握有关政策,享受政策红利。明白卡所留联系电话必须能够打通,杜绝错号、空号现象。海港经济开发区及各镇、街道要负责将级政策明白卡翻印送达到所辖行政区每个市场主体负责人,切实打通政策入企的“最后一公里”,务求市场主体全覆盖。同时海港经济开发区及各镇、街道要按照7月24日专题调度会议要求,确保将省、市级系列政策明白卡送达到所有市场主体负责人。

二、抓紧健全政策落实和市场主体“两个台账”。为摸清市场主体底数,掌握政策落实进度,政府办公室指导各政策制定部门按照“一策一账”的原则,参照省、市级模式分别建立“市场主体台账”和“政策落实台账”。各政策制定部门要进一步健全完善“两个台账”,细化条目,精炼内容,实化数据,确保台账客观精准反映政策落地实效。

三、扎实做好助企包联工作。海港经济开发区及各镇、街道和有关政策制定部门要结合现有市场主体包联实际,进一步建立健全政策“助企人员”包联机制,由领导干部带头,对服务的市场主体进行“一对一”“一对多”的全覆盖包联,将每条政策传递帮扶到每个市场主体,实现全覆盖包联,一对一服务。要通过微信联系、定期走访、座谈宣讲等多种形式,实施精准帮扶、精准助企,及时了解企业需求,帮助企业纾困解难,真正让市场主体享受到政策红利。

四、加大政策宣传解读力度。海港经济开发区及各镇、街道和有关政策制定部门要通过各级各类媒体等对省、区系列政策进行广泛宣传报道,深入解读政策。要结合各自实际,探索创新方式方法,通过群众喜闻乐见的各种形式,开展政策宣传解读,增加政策触达率,让市场主体在用足用好政策的同时,增强信心,稳定预期。

五、切实压紧压实工作责任。海港经济开发区及各镇、街道和有关政策制定部门要及时跟进,全面掌握政策落地情况,根据工作实际,主动回应社会关切,加强宣传解读力度,不断提高政策实效性和可操作性。各职能部门要强化大局意识,主动认领任务,密切配合、通力协作,推动形成齐抓共管工作合力,以扎实的工作成效力促全市经济尽快企稳回升,为全面完成经济社会发展目标任务奠定坚实基础。

 

联系人:李泽璐    3551135  

 

附件:海港区稳定经济运行政策明白卡

     海港区保通保畅政策措施明白卡

     海港区发改局稳定经济发展具体措施明白卡

     海港区行政审批局稳定经济发展具体措施明白卡

     海港区交通运输局稳定经济发展具体措施明白卡

     海港区科技和工业信息化局稳定经济发展具体措施明白卡

     海港区旅游和文化广电局稳定经济发展具体措施明白卡

     海港区强化财政金融政策支持明白卡

     海港区商务局稳定经济发展具体措施明白卡

     海港区生态保护服务中心稳定经济发展具体措施明白卡

     海港区推动阶段性减免市场主体房屋租金政策明白卡

     海港区招商和投资促进中心稳定经济发展具体措施明白卡

     海港区住房和城乡建设局稳定经济发展具体措施明白卡

     海港区资源规划局稳定经济发展具体措施明白卡

    

    

 

 

                                                       秦皇岛市海港区人民政府办公室

                                                   2022年8月5日


友情链接: