你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

和平花园社区“爱我社区•清洁家园”集中行动

2016/12/2 22:01:34 次浏览 分类:城乡建设

本报讯(于萍)为推进文明创建工作有序开展,提升城市环境容貌。西港路街道和平花园社区积极对接定点帮扶单位团市委,对社区环境点位进行摸排,圈定清洁范围,于11月20日上午,组织双方单位工作人员和大学生志愿者及社区党员志愿者共计70余人,共同开展“爱我社区·清洁家园”行动。

社区工作人员带领志愿者擦拭辖区所有垃圾箱,并将垃圾箱按照可回收、不可回收分类摆放,倡导居民垃圾分类投放。对道路两旁和绿化带中丢弃的烟头、果皮、纸屑进行清捡,擦拭楼宇门、休闲椅、长廊、健身器材、宣传栏等公共设施,引导居民增强环境保护意识,参与文明城市创建清扫港锋街的落叶和白色垃圾,清除墙面小广告。辖区青年志愿者在小区中心广场开展“文明创城 共享和谐”有奖问答,用知识问答的形式提居民创城知晓率,并向居民发出倡议“创建文明城,从我做起”,让大家积极投入到文明城创建中来。


友情链接: