你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区文体广新局开展创城模拟测评

2016/12/22 14:31:58 次浏览 分类:重点领域    来源:今日海港区

本报讯(记者韩冰)为保证创城工作落实到位,区文体广新局创新创城工作方式,组成模拟测评小组,按照测评标准逐项模拟测评,对发现的问题,按照标准整改,同一家场所多次模拟测评,到目前为止,共测评影院18家次,网吧146家次。

“网吧是否证照齐全、亮证经营;有无接纳未成年人进入网吧;电影院、剧院公共消防设施是否达到国家标准,完好率达到100%;有无包含社会主义核心价值观的行业规范……”在各影院、网吧,测评人员根据相关标准逐项进行核对。模拟测评情况显示,5家影院全部达到创城标准,网吧97家达到标准,剩余个别牌子未达到标准的已责令整改。各场所内各类公益广告宣传别出心裁,工作人员对创建全国文明城市和社会主义核心价值观24字知晓率达到100%。

“下一步,我们将对所有网吧再进行一次拉网式检查,继续对不合格网吧进行督导,争取尽快完成创城指标。”区文化市场行政执法队办公室主任杨胜利说。

友情链接: