你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海滨路街道:连日作战志愿者助力创城

2016/12/22 14:32:38 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区


 

本报讯(记者张珈瑗 通讯员李冬梅)12月5日至8日,海滨路街道组织机关干部和志愿者对辖区耀振里小区9-16栋、福寿里小区周边、果园小区进行清理整治。

在耀振里小区,辖区干部和秦皇岛港公安局油港派出所以及河北港口集团物资中心油品仓储队党支部的40多名志愿者,有的拿起涂料,粉刷楼梯外侧和楼道内的小广告,有的拿着扫把认真清扫,不放过任何一个卫生死角,院内垃圾被清运车一车车地运走,外墙等处的小广告也不见了踪影。在职党员郭瑞侠边劳动边微笑着告诉记者:“我是今年新入职的员工,这个活动对我来说非常有意义,能调动我的社会责任感,是帮助我融入单位、融入社会的一种方式。”在果园小区内,“创城同参与,大家共受益”社区卫生环境整治活动正在开展,秦皇岛边防检查站西港站官兵、街道干部和志愿者劳动的身影随处可见,50余人参加了活动。虽是寒冷的冬日,但大家的额头上却已渗出了汗水。在福寿里小区周边,海滨路街道机关干部正在用铁锹、耙子清理路边杂草丛生的地面,遇到难以去除的垃圾,他们不怕脏、不怕累,直接上了手,巾帼不让须眉,一派热火朝天的景象。

正在劳动的海滨路街道办事处主任李越说:“每天下午两点我们街道都组织社区干部下到社区义务劳动,在我们的带动和宣传下,辖区单位、各类志愿者和居民都纷纷参与到创城活动中来。”

该街道启动“日日清”创城环境整治行动,联合秦皇岛港务局、边防检查站西港站、市商务局、区人社局、区环保局等多家单位清除绿化地带的杂草和垃圾,重点清理旧家具,断树断枝叶子和白色垃圾等。清理楼道杂物,将建设垃圾、生活垃圾进行大规模清运,先后开展清扫活动近50次,参与人数近2300人次,清运垃圾228车,对破损路面进行修整,硬化路面18800平方米,有效改善了辖区环境。


友情链接: