你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

手绘文化墙传递正能量

2016/12/22 14:34:45 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区


 

本报讯(记者臧翊钧 曹建雄)随着创城活动深入开展,我区结合自身特点,在辖区内绘制蕴含文明创建知识的文化墙,让每一面墙壁都说话,让每一个角落都传播文明。

12月8日,在港城大街街道新闻里社区,社区工作人员、启航幼儿园的老师、家长和孩子们正在绘制“创城文化墙”,启航幼儿园小朋友韩炎廷说:“我把这墙画得特别漂亮,想让世界更美丽。”韩炎廷妈妈罗莎告诉记者:“今天带孩子来一起美化辖区环境,为创城尽自己的一份力。”

据了解,此次绘制的文化墙位于新闻里社区的新闻路两侧,在此之前,墙壁上贴满写满了小广告,不但影响美观,还降低了城市形象品位。新闻里社区居委会主任夏媛介绍说:“像这样老旧有小广告的墙壁,我们辖区还有三处,我们会积极联系相关部门和辖区单位积极参与墙壁美化中,让焕然一新的墙壁成为人们学习文明知识的窗口。”

在西港镇归提寨村,工作人员对主次干道两侧的墙面进行绘制,绘制的内容 以“民族团结”“邻里和谐”“文明创建”“平安创建”等为主题,或宣传历史典故,或宣传家庭和睦,或宣传美化整洁,或宣传中国梦的内容,吸引众多村民驻足观赏。

归提寨村村民范波说:“创城给老百姓带来很大的实惠,尤其是精神面貌上有很大变化,这文化墙让人赏心悦目的同时,也在提升人文意识和净化思想。人人都遵纪守法、文明礼貌,也是为创城做出自己的一份贡献。 ”

区委宣传部副部长张国辉说:“此次文化墙主要是在大面积、比较明显的墙面绘制,这种表现形式更易于让百姓接受,同时,此次手绘墙有很多志愿者参与进来,凝聚了更多的力量助力创城,我们还将继续在明显、醒目、人流较多的地方进行文化墙的绘制,进一步激发群众热爱生活、保护环境和创建文明城市的热情,营造浓厚的文化氛围。”

如今在我区,每到一处便是一墙一风景,一墙一创意,美图尽展文明,一面面普通墙壁变成了一道道靓丽的“文化风景”,营造了与周边环境相映生辉、相辉成趣的人文新景观,不但丰富了群众的精神文化生活,也成为倡导文明、和谐团结的载体。


友情链接: