你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

区市政工程管理处:争分夺秒创城

2016/12/22 14:38:09 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区


 

本报讯(记者孙艳华)“起早贪晚、抢抓工期、争分夺秒、有条件要上,没有条件创造条件也要上,保质保量完成创城任务……” 这是区市政工程管理处副主任郑毅经常挂在嘴边的话。为了切身感受市政人的工作状态,12月3日,记者跟随市政处的工作人员深入创城一线,进行了采访。

这天是星期六,记者一大早赶到新一街,发现市政工人早已经干起来了,他们正在忙着对道路进行拓宽。该条街附近有新一路小学、五道桥农贸市场,每天行人和来往车辆特别多,尤其是上下学期间接送孩子的家长和买菜的人群交织在一起。家住西沙滩的市民方宇飞女士说:“今天过来买菜,一看马路拓宽,心里太敞亮了,而且还增加了停车位,这太方便了,原来只要有车一停,这路就堵死了,现在好了,感谢政府为市民出行着想。”在问到是否知道创建文明城时,方女士说:“当然知道,电视上报纸上总说,我们市民也要加入创城队伍,珍惜这么好的生活环境,珍惜工人师傅的劳动成果……”

郑毅介绍说:“经对新一街现场踏查,我们发现这里车流量过大,而且因为南侧人行道变成了停车场,丧失了人行道功能,路缘石和人行道被车辆碾压破损严重。为了更加科学合理地对道路进行改造,我处经认真研究准备缩减两侧人行道,将缩减出的5米道路改造成停车位,一方面提升车辆通行能力,一方面有效缓解该区域停车难问题,该方案得到了交警支队和办事处的大力支持和认可,并全力配合我处进行改造。”

据了解,为提升维修质量,打造市政维修养护精品,市政处购置了维修养护设备,推进市政设施维修更加科学化、规范化。为保证维修点位美观,在维修时,改变原来哪破修哪补哪的修补方式,根据实际破损情况对破损点位进行规范切割,与周边路面统筹考虑,尽量做到修补过后的路面颜色统一、平整顺滑。

为了让抢修的道路早日通车,给市民一个整洁的出行环境,市政工人加班加点毫无怨言,“我们早晨六点就开始干活,工期紧,为了早日通车,让老百姓方便,苦点累点都没啥。”市政工人吴振孝说。

截至目前,市政处已对海阳路沿线、先锋路、建设大街等8条道路进行维修,共完成创城办督办转办的维修任务467个点位、约1.5万平方米,其中维修车行道3203.3平方米,人行道1.1万平方米,路缘石860延长米。


友情链接: