你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

河东街道:多方聚合力 创城不停歇

2016/12/30 10:46:18 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区


 

本报讯(记者孙艳华 通讯员李丽俐)12月16日下午,河东街道安居里社区响起了嘹亮的军歌声,原来秦皇岛边防检查站东港分站一中队雷锋班的官兵们来到社区,战士们拎着油漆桶,扛着滚筒刷,粉刷社区楼道。

河东街道辖区以老旧小区为主,创城以来,该街道从宣传氛围、环境卫生、百姓民生等方面入手,做了大量卓有成效的工作,辖区面貌大为改观。安居里小区借老旧小区改造“东风”,内外墙体全部粉刷一新,墙上手绘的创城宣传画显得格外鲜艳醒目。道路破损得到修复,平整的空地上划好停车位,实现规范有序停车,居民反响非常好。工人南里小区通往海边的浴场路,被打造成一条集“硬化、亮化、美化、绿化、休闲化”于一体的精品街巷路,40余块创城展牌沿路铺开,形成了浓厚的文明氛围。东港里小区是全市最老旧的小区之一,硬件环境基础非常差。如今,原本破旧的墙体粉饰一新,手绘宣传画凸显创城主题,路面垃圾得到及时清理,周边居民交口称赞。

12月15日以来,部队官兵、辖区单位、各类志愿者与河东街道街居干部共同为创城持续发力,共粉刷楼道墙面12000余平米,拆除违建11处共4000余平米,清理杂物垃圾10余车,在河东辖区形成了“多方聚合力、创城不停歇”的良好局面。创城以来,河东街道共清理粉刷墙体180000余平米,拆除违建近30000平米,清理垃圾杂物830余车,治理占道经营1000余人次。制作创城展牌860余块,绘制主题文化墙500余延米,发放核心价值观主题环保购物袋5000余个,设置流动广播站8个,文明之风吹遍了河东辖区的每个角落。


友情链接: