你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

社区矫正人员助力创城

2016/12/30 10:48:16 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区


 

本报讯(记者孙艳华 通讯员田恩来)近期,港城大街街道司法所和海滨路街道司法所组织辖区社区矫正人员分别到所属社区参加公益劳动。

劳动中,港城大街街道社区矫正人员分工合作,不怕苦、不怕脏、不怕累,配合社区把街道、墙面清理得干干净净,特别是一些卫生死角都得到彻底清扫,受到社区和群众的一致好评。当天共有28名社区矫正人员参加了义务劳动,社区矫正人员张某表示:“我现在很珍惜在社会服刑的机会,积极参加司法所组织的各项活动,不断改造、充实,完善自我。”

为切实矫正好社区服刑人员的行为和心理恶习,使其早日回归社会,港城大街司法所严格执行定期组织社区服刑人员集中劳动和教育学习的日常管理规定,使社区矫正工作走上制度化、常态化的轨道。

海滨路街道司法所组织辖区12名社区矫正人员,到辖区吉星里社区建设里小区为社区居民粉刷楼道及墙体约500多平米。

我区各街道通过定期组织社区矫正人员参加集中警示教育和公益劳动,使他们真正地感受到宽严相济的人文关怀和社区矫正制度的优越性,从而有效增强了社区服刑人员接受社区矫正的自觉性和主动性,增强社会责任感和使命感,促使他们弃恶从善、改邪归正,顺利回归社会。


友情链接: