你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
动态信息
当前位置:首页>动态信息

杜庄镇:以实际行动向文明城市迈进

2016/12/30 10:51:03 次浏览 分类:动态信息


 

本报讯(记者张珈瑗 通讯员赵爱静)杜庄镇政府、秦青公路沿线两侧、中小学校周围满眼都是核心价值观公益广告和创城标语;杜庄镇商业街上,每天都有镇城管工作人员治理路边摆摊经营,检查沿街卫生清扫情况的身影。创城路上,杜庄镇在积极行动。

为把创城宣传做进群众心里,该镇向主街区各商铺、门店、流动商贩及过路行人发放《创建文明城市明白纸》1000余份,在辖区内悬挂核心价值观公益广告和创城标语等牌匾100余块,协调15家临街商业门店,在店外LED显示屏上滚动播放社会主义核心价值观24字。

该镇改革环境卫生管理体制,实施村庄保洁垃圾收运服务外包,镇区商业街、秦兴大街和39个行政村已正式交接给物业公司管理,镇城管办对物业公司的保洁工作情况坚持日巡查、日考核的工作机制,确保沿街和村内环境卫生得到有效治理。针对秦青公路两侧私倒建筑垃圾和生活垃圾的问题,该镇雇佣3支保洁队伍,对公路两侧各类垃圾开展清理工作,截至目前,已清理10000余立方米建筑垃圾、生活垃圾1000余立方米。该镇对影响镇容镇貌的庸俗、低俗、媚俗广告和其他“小广告”进行集中整治,积极配合区城市管理综合执法局规范商业广告,开展沿街门店牌匾“拆旧换新”工程,目前牌匾全部更换完毕。

该镇依法对不文明行为进行约束惩戒,全面开展了临街门店、流动商贩、占道经营、乱搭乱建等市容环境专项整治工作。自创城开展以来,镇城管办联合城管中队综合执法,共出动人员450人次、行动车辆80台次,收缴不规范牌匾20个,清理占道经营摊点230余个,拆除乱搭乱建棚子7个,规范流动商贩420个。同时,在中小学校周边设置关爱未成年人健康成长的公益广告牌匾,规范校门口的交通秩序和经营秩序,依法清理学校周边各种非法经营的饮食摊点,并设立公示牌,学校一百米范围内禁止小摊点经营,教育商家严禁向未成年人销售烟酒、接纳未成年人进入网吧等行为。整治工作有序进行,辖区面貌不断提升。

该镇将对秦青公路两侧进行绿化补植,大力配合区建设局、交通局、市容办等部门对主街区两侧铺设路沿石共计1.5公里,重新粉刷镇政府周边墙体共计2000平方米,协调交警四大队九中队,对车辆乱停乱放进行治理,并在沿街主要路段规划建设3个停车场,辖区秩序得到有效改善。


友情链接: