你好,欢迎访问海港区政府网站!
公共法律服务中心
司法动态
当前位置:首页>司法动态

依靠促学 领导先行

2016/12/30 14:51:57 次浏览 分类:司法动态

依靠促学 领导先行
海港区进行2016年度干部法律知识考试

 

近日海港区县级领导在市民中心第六会议室参加了2016年度县级领导干部法律知识考试。参考领导严肃认真,一丝不苟的进行考试,接受党和法律的监督,至此也拉开了海港区2016年干部法律知识考试的序幕。

今年是“七五”普法开局之年,为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,海港区组织部、宣传部、法宣办、司法局按照市里统一安排,专门下发文件对全区各级干部法律知识考试进行了统一部署。本次考试以全国普法办组织编写的“七五”普法统编教材《宪法学习读本》、《公务员以案释法读本》为主,紧紧围绕党的十八大以来关于全面推进依法治国、提高领导干部法治思维、依法治理能力方面的重要论述,结合“两学一做”和习近平总书记系列重要讲话等内容开展考察。此次干部普法考试共有10000余人参考。

全区干部法律知识考试的开展,集中检验了各级领导干部学法用法成效,旨在进一步增强领导干部法律素质,提高依法行政、依法执政和依法履职能力,并通过领导干部学法用法示范效应和影响力,带动和促进重点对象学法用法的不断深入,在全区形成自觉学法、守法、用法氛围,为实现打造一流主城区和沿海经济增长极的奋斗目标营造良好的法治环境。


 

友情链接: