你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
动态信息
当前位置:首页>动态信息

海港区法院:以学为基抓落实

2017/1/12 14:02:22 次浏览 分类:动态信息


 

本报讯(记者孙艳华 通讯员王津)自“两学一做”学习教育开展以来,区法院按照上级部署要求,以深化党内教育为目标,把“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务,规定动作做到位,自选动作有特色,取得良好成效。

区法院结合实际,制定了《“两学一做”学习教育实施方案》,召开动员大会,细化和明确学习教育的总体要求、学习教育内容、主要方法和组织保障等,确定路线图,绘好时间表,制定任务书。

区法院把“两学一做”学习教育充分融人到党员的日常教育当中,在学习内容和常态化学习上狠下功夫,专门设计制作了“两学一做”学习教育笔记本,将《党章》《中国共产党纪律处分条例》等逐项列人,人手一册,鼓励党员干部准确把握学习要义,及时记录学习所思、所感、所悟,力求学深、学透。针对有的支部人数相对较少、人案矛盾突出、大块时间少的特点,各支部见缝插针,每月制定一次学习计划,集中组织支部学习两次以上,确保学习教育有组织、有计划、有资料、有笔记、有体会。

结合实际,多措并举。为进一步增强干警的学习热情,全力推进“两学一做”学习教育深入开展,刘光明院长上讲台、谈体会、提要求,为全院干警上党课。其他院领导在参加中心组专题学习同时,自觉参加所在支部的学习教育,做到学得更早、悟得更深、要求更严,充分发挥领导干部的模范带头作用。


友情链接: