你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港区城市管理综合执法局举办法律法规和执法实务培训

2017/1/12 14:04:40 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站


 

本报讯(记者孙艳华 通讯员李亮)为提高执法人员的政治素质和理论水平,增强执法队伍的凝聚力和战斗力,提升执法管理效能,使城管人员的精神面貌焕然一新,1月3日,区城市管理综合执法局组织全局执法人员开展了法律法规和执法实务培训活动。

该局专门聘请市中级人民法院行政厅张少杰法官重点对《中华人民共和国行政处罚法》、国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、《河北省城市市容和环境卫生管理条例》等内容进行深入系统地讲授,并在学习结束后进行闭卷考试,以检验培训活动的实际效果,确保培训活动取得实效。为打造一支“政治合格、纪律严明、业务过硬、作风优良”的城管执法队伍打下一个良好的基础。

新的一年,区城市管理综合执法局对执法人员提高法律业务水平和执法工作质量提出了明确要求:城管执法工作具有动态性和反复性,作为一名城管执法队员必须具备无私奉献精神;城管执法队员必须具有极强的意志,能吃苦耐劳,百折不回;执法范围较广,责任重,要求高,必须有良好的政治素质和业务素质;要继续加强学习,尤其是相关法律、法规知识的学习。


友情链接: