你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

白塔岭小学关注师生心理健康

2017/1/12 14:05:17 次浏览 分类:重点领域    来源:本站


 

本报讯(王树军 娄娜)为宣传心理健康知识,增强师生相互关怀与合作的意识,提高学生的自我心理保健能力,日前,白塔岭小学组织开展了“展我阳光心态、高唱生命欢歌”主题系列活动,从发展心理与个体心理两个方面,为师生和家长上了一堂内容丰富的心理健康教育课。

学校邀请科技师范学院心理系硕士生导师童秀英,为全体教师进行主题为《放松身体,舞动心灵》团体辅导。通过一系列团体活动,让教师放松紧绷的身体和头脑,释放压力,滋养心灵,连接彼此,悦纳自己,体验团队共同创造的美妙和快乐,促进了身心和谐统一。学校专职心理教师为全校家长作了知心家庭讲座,《爸爸 妈妈 我们一起努力》《爸妈别担心,我能行》……鲜明的主题、精彩的诠释,让家长走进了学生的心灵,搭建了家校教育合作的平台。

学校根据学生不同年龄特点开展了形式多样的适合学生兴趣与需求的活动。低年级开展亲子感恩教育,让孩子们在家帮父母做家务;中年级开展同伴教育,孩子们制作心灵寄语,同伴互换,择优挂在圣诞树上,作为圣诞礼物;高年级自创心理剧表演,包括心理适应类、人际交往类和理想目标类等心理剧类型,学生们在心理剧表演中展现自己,增强自助能力。


友情链接: