你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

“创城娃”玩转“花样”暑假

2017/8/17 14:57:28 次浏览 分类:重点领域    来源:今日海港区

本报讯(记者张珈瑗 通讯员陆璐)“哪位同学能为这个易拉罐找到家啊?”一张手绘的垃圾分类图前,海港镇小虎子队的孩子们正在为各种各样的垃圾找到它们的家。暑假期间,海港镇组织了多种多样的教育实践活动,让孩子们变身“创城娃”,“花样暑假”里充满了“文明”的气息。

为了丰富小虎子队员的创城知识,该镇开设了创城小课堂,为孩子们详细解读社会主义核心价值观,并组织孩子们走上街头向市民宣讲创城知识,在学雷锋志愿服务岗前为过往路人服务。一顶顶小红帽引来了大家的关注,过往行人认真填写调查问卷,仔细倾听创城宣传。队员刘圣元说:“当上小小文明引导员我很开心,今天我发了10张宣传单,为一位老奶奶倒了一杯水。许多叔叔阿姨都说一定会支持创城工作,让我们的家乡更加美好!”

在该镇“我为港城代言”创意手工活动中,刘圣元和小伙伴们一起用彩泥、画笔等工具描绘出家乡美景,大海、长城、嬉戏的游人,就是孩子们心目中的家乡。为家乡出力可不只是嘴上说说,“创城娃”们还一起捡拾白色垃圾,擦拭路边的护栏。侯艺涵的妈妈说:“我很高兴带着孩子来参加这样的志愿服务活动,孩子学到了很多东西。天气很热,我看她挺累的,让她歇歇,她却说广场上的大屏幕说了‘创城有我’,我能坚持!”

除此之外,海港派出所的警官带来的“公共安全小课堂”、心灵驿站老师带来的“快乐总动员”“家长课堂”等活动,更是为小虎子们的暑假生活增色了不少文明色彩!


友情链接: