你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

秦皇岛大气污染综合治理要下猛药出硬招

2017/9/13 23:06:21 次浏览 分类:执法监督    来源:秦皇岛日报

9月9日,秦皇岛市政府召开全市大气污染综合治理工作调度会。市长张瑞书出席并讲话。他强调,大气污染防治工作关系国计民生,既是我们必须完成的政治任务,也是我们肩负的重要责任。全市各级各部门要拿出壮士断腕的决心、背水一战的勇气,下猛药、出硬招,严格落实“1+1+18”各项政策措施,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

会上,通报了我市前8个月空气质量状况和预测分析结果。

张瑞书指出,当前我市大气污染综合治理工作任务重、时间紧、进度慢,面临的形势十分严峻。各级各部门要认清形势,站在讲政治、顾大局的高度,对照全年目标找准差距、不足和短板,细化深化各方面举措,最大程度提升全市空气质量。一是狠抓燃煤锅炉治理,对列入今年淘汰计划的燃煤锅炉,要在规定时限内,按标准不折不扣地完成任务。二是狠抓“散乱污”企业整治,属于取缔的,要按照“两断三清”标准彻底拆除取缔;属于整改的,要抓紧落实整改措施,整改期限内不能完成整改的,一律取缔;擅自恢复生产的“散乱污”企业,一经发现要立即实施关停取缔,并严肃查处。三是狠抓扬尘治理,加大对建筑工地、企业料场等场所的扬尘治理监管力度,严格按照工作方案要求,落实封闭、洒水、苫盖等各项抑尘措施,尽最大努力减少扬尘污染排放。四是狠抓重点污染源监管,对工业企业要持续保持高压监管态势,对超标排污、违法排污行为严厉打击、高限处罚,对污染治理设施不配套、运行不正常的依法实施停产整治。此外,市大气办要从切实做好源头治理、强化严格执法、保证燃油燃煤品质、科学应对重污染天气和加强重点区域管控等方面入手,抓紧研究制定我市的冬防方案。

张瑞书强调,各县区各部门要按照“党政同责、一岗双责”要求,进一步强化监管执法,强化督查问责,强化舆论监督,确保大气污染综合治理各项目标任务的圆满完成。

市委常委、纪委书记刘新宏出席会议并讲话。他强调,在大气污染防治攻坚战中,要严格落实责任、严格督查监管、严格追责问责,扎实有效推进各项工作,确保全市空气质量得到明显改善。

副市长孙国胜主持会议。(记者傅春秘)


友情链接: