你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区强化“三监管”筑牢安全生产防线

2017/9/30 12:03:05 次浏览 分类:政府动态    来源:本站

一是强化文化市场监管。开展网吧、歌厅、影院安全用电专项排查,对检查中发现的使用刀闸、麻花线、插座线对地距离过低等不安全现象,当场下达《整改通知书》,要求经营户限期整改,切实保障线路安全。二是强化大型商超监管。组织召开了电气火灾综合治理工作动员大会,针对大型商超的安全生产工作的特点印发《海港区商务局电气火灾综合治理工作方案》,要求企业在11月份之前进行自查,采取得力的措施进行整改,消除安全隐患。三是强化餐饮场所监管。对餐饮服务单位的排油烟系统、液化气燃气装置进行重点检查,要求各企业制定安全生产规章、制度和操作规程,并对员工保时保质保量开展安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章、制度和安全操作规程。九月份共检查督导企业441家次,出动执法车辆124台次,出动执法人员409人次,查出隐患11处,全部整改完毕。

友情链接: