你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

北环路街道办事处“三突出”狠抓安全生产

2017/9/30 12:05:28 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

一是突出机制建设。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,制定下发《开展安全生产专项整治行动实施方案》,理清各班子成员及各部门监管职责,与各部门、社区、企业签订安全生产责任书,逐步构建起“定格、定人、定责”的安全监管网络。二是突出事前预防。重视安全生产宣传工作,出板报8期、橱窗6期,悬挂10条安全生产宣传横幅,印发安全生产宣传单2000余份,督促企业加强对安全工作的落实;组织出动1000余人次开展专项检查集中行动,对生产经营单位和各流动摊点进行全面排查,确保不留盲区、不留死角。三是突出重点关键。坚持铁腕治理,组织街道、安监、城管等部门开展联合执法,对手续不全、非法建设、超范围经营、违规出租等问题的企业采取强制清理、强制取缔,有力维护街道安全生产形势持续稳定。

友情链接: