你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

海港区城市管理综合执法局多项措施促环卫作业水平提档升级

2018/1/23 9:18:01 次浏览 分类:城乡建设    来源:本站



为深入贯彻落实十九大精神,将“解放思想大讨论”与“五种能力”建设工作紧密结合起来,海港区城市管理综合执法局对如何提升城市环境卫生质量,进行深入细致的分析研究,并对具体工作的新思路和新举措进行积极的谋划。近日,该局环卫处召开2018年度工作动员会。


会上环卫处主任李奕春对2018年环卫工作提出要求:在新的一年,同志们要与时俱进,把握机遇,以时不我待的工作精神,忘我工作,奋勇争先。同时要对照全国文明城市标准和要求,全方位强化环卫作业,不断深化精细管理水平,力创优美城区环境。


李奕春强调:新年开始要根据冬季气候特点和环卫工作实际,积极采取多项措施,坚持卫生保洁力度不减,坚持卫生标准不降,努力打造主城区整洁、优美、舒适的人居环境。一是加大清扫保洁工作力度。结合工作实际,环卫处合理调派清扫员,加大对城市区中心地段、重点部位的清扫保洁力度,组织人员洗刷果皮箱等环卫设施,全力确保市容环境卫生整洁;二是加大机械化清扫作业力度。安排机扫车辆每天上午、中午和下午对城区主次干道进行机械化清扫作业,并与人工保洁协调联动,密切配合,形成强大作业合力;三是加大生活垃圾和袋装化垃圾清运力度。严格落实生活垃圾清运工作制度,对城区内的生活垃圾及时进行清理运输,坚决做到生活垃圾的日产日清。同时增加袋装化垃圾的收集运输频次,对重点路段、大型商业区等地段每天增至四次收集运输,力争做到垃圾不落地。


友情链接: