你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
重点领域
当前位置:首页>重点领域

海港区教育局持续推进学校建设 优化教育资源配置

2018/1/23 9:18:55 次浏览 分类:重点领域    来源:本站

一是扎实推进12所学校新建项目。第十四中学、归提寨小学已开工建设;玉龙湾学校、岸上澜湾小学项目预计2018年春季开工建设,其他项目正在抓紧办理前期手续。二是有序推进学校改扩建工程。东华里小学综合楼已竣工投入使用,小高庄小学幼儿园教学楼已发布施工、监理招标公告。三是完成部分学校改造项目。投资400余万元完成杜庄镇第一小学等4所学校操场改造工程,投资100余万元对驻操营初级中学食堂外网进行改造,投资50余万元完成第七中学外墙改造,投资20余万元完成教师发展中心附属实验学校取暖设施改造。四是启动农村中小学煤改电工程。投资近4000万元,对缪庄小学、大乐安寨小学、拦马庄中学等44学校的自烧燃煤锅炉进行改造,改用空气源热泵、地热地膜等方式集中供暖,海港区所有农村学校彻底告别燃煤供暖的历史。五是加固改造杜庄等三镇学校校舍。投资3000多万元对石岭小学、黑山窑后村小学等9所农村学校危房进行加固改造,为学生打造平安校园,此项工程目前正在有序进行。

友情链接: