你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

海港区驻操营镇扎实开展民主测评村干部活动

2018/1/23 9:19:36 次浏览 分类:三农信息    来源:本站

一是把好述职关,让村干部亮己之短。镇党委成立民主测评工作组,进驻各村召开测评大会,由村支部书记现场述职,就自己一年来的工作实绩及存在的突出问题进行深刻剖析。二是把好评议关,对村干部全面考核。深入各村召开民主测评会,发放统一的测评表,对村干部的工作能力、现实表现、勤政廉政、为民办事等方面进行测评,为加强村班子建设提供一手资料。三是把好回访关,对村干部跟踪考察。以座谈、走访、谈话等多种形式对广大测评对象进行评议后的跟踪回访,尽可能综合广大群众的意见,得出对村班子现状最准确的评价结论。四是把好疏导关,对村干部客观评价。正确引导估价民主测评结果,对村干部存在的问题和不足进行当面指正,限期整改;对部分群众的片面、不正当的观点进行合理引导,维护村干部工作威信,保护他们的工作积极性。

友情链接: