你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

金梦海湾管委会解放思想开展浴场提升改造工作

2018/1/23 9:25:32 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区

本报讯(记者白亦雪 通讯员李敏)实践无止境,发展无止境,解放思想也永无止境。解放思想大讨论活动开展以来,金梦海湾管委会干部队伍的精气神进一步提振、视野也更加开阔,积极开展浴场提升改造工作。

解放思想,谋划长远提档升级。金梦海湾管委会认真贯彻市委常委、区委书记冯国林调研金梦海湾浴场提升改造工程的指示精神,在淘汰低端业能、完善功能、提升服务上展开“解放思想大讨论”, 研究制定2018年浴场提升方案。以“提升档次、打造精品、完善设施、丰富内涵”为目标,立足“海洋文化”,塑造时尚、活力、魅力、现代的旅游城市形象。进行品牌策划,打造“慢生活、漫游乐、蔓品味”全民健身基地,发展体育为统领,以全域旅游为串联的高品质金梦海湾度假区。

创新举措,打造海湾主题活动基地。金梦海湾管委会依托海誓广场、心形花架、爱情堡沙雕等建筑,策划婚恋主题活动,打造海景爱情基地;积极打造秦皇岛国际马拉松赛、帆船帆板邀请赛、世界徒步大会等大型赛事长期承办地,鼓励支持各类协会、企业开展沙滩主题活动,提高金梦海湾知名度和美誉度;抓好金海湾浴场西部区域的开发,对临海别墅进行资源整合,统一管理,规范经营,打造滨海别墅度假区高档会所、滨海酒吧街等特色旅游休闲项目。

强化责任,规范浴场管理秩序。实行网格化管理,在旅游安全、城市管理、浴场服务、经营秩序管理等方面细化、精化。加强公安、工商、城管、安监、物价、海事等联合执法机制建设,规范停车服务、商户经营等旅游市场管理,增加中英文标识牌、警示提示牌、安全须知等宣传标识,完善海蜇防治、海浴警示、海洋救生等救援救生制度,全面提升片区管理服务水平。


友情链接: