你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
三农信息
当前位置:首页>三农信息

石门寨镇产业层次实现新跃升

2018/1/23 9:26:42 次浏览 分类:三农信息    来源:今日海港区

本报讯(记者孙艳华)石门寨镇坚定不移地走绿色发展、转型发展的道路,大力发展生态经济、绿色经济,把绿色农业作为旅游中的一个成分,实现“农业+旅游”的双赢发展。

2017年,石门寨镇以旅发盛会为牵动点,大力发展旅游业。仅用170天时间,建成600亩的梵高向日葵花海、下平山公园、下平山驿站、天女小镇等极具冲击力的景观节点,得到省领导和广大游客的充分好评。

石门寨镇着力推进美丽乡村建设,20个村庄面貌发生巨变,4000余户1.2万人从中受益,村民们的生产生活方式彻底改变。立足镇域生态优势,大力发展现代农业,涌现出了杨桂云、董占武、何秀丽等农村致富带头人典型。

秦皇岛夏都菌业有限公司从2017年起开始建设以食用菌技术改造为主的二期项目,预计项目完成后总产值将会迅速增加;北赵庄村的海港区绿羽乌鸡养殖场,年产值达到62万余元,销售乌鸡蛋11000斤,通过改变销售模式,实现线上、线下销售相结合,销售范围逐渐向全国发展。

通过改善农业生产条件、培植扶持精深加工农业龙头企业,房庄村和蟠桃峪村分别被河北省农业厅授予“河北省休闲农业示范点”和“河北省美丽乡村”称号。

利用农业开发旅游业,利用旅游业反哺农业,变“脏乱差”到“洁净美”,更好地保护生态环境。借助大力发展美丽乡村建设,该镇抓好建设与发展两大重点,做到环境、产业、社区、文化建设同步推进。


友情链接: