你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

河东街道四步走严抓安全生产工作

2018/1/23 9:31:18 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

一是加强领导。严格落实“党政同责、一岗双责”安全生产责任制,每月定期召开安全生产专题会议,每月定期下企业、社区排查安全隐患,形成全面落实预警、应急救援和责任追究“三位一体”的安全生产监督管理机制。二是大力宣传。通过召开讲座、更新微信、发放宣传单等形式,大力宣传“两节”期间用火用电、出行安全等,全面提高广大群众的安全生产意识和自我防护能力。 截止目前共开展安全生产知识宣传32次,受益群众达万人。三是严密监管。联合市场、安监、派出所等部门对辖区企业、学校、超市等重点领域开展拉网式排查,对查出的隐患和问题下发限期整改通知书,对拒绝整改或限期整改不到位的,进行集中整治或责令停产停业。截止目前已检查出各类安全隐患9处,均已整改完毕。 四是灵通信息。严格实行24小时值班制度和领导带班制度,随时掌握辖区安全生产动态,及时处理各类安全生产突发事件,确保辖区安全生产零事故。

友情链接: