你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港镇“四曲同奏”唱响和谐“节日歌”

2018/2/14 0:43:29 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区


 

本报讯(记者白亦雪 通讯员兰瑞洁)为持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,海港镇抓督查促安全、讲廉政沐清风、送文化庆“两节”,让辖区群众在浓浓的年味中乐享平安、文明、祥和的大年。

2月6日,前马坊村包村领导、民政办主任邓淑静来到低保户李春家,送去新春的祝福并带来了慰问品。“两节”期间,海港镇结合“春雨行动”帮扶活动,组织党员干部广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,让和谐的旋律在海港镇唱响。截至目前,该镇贫困户共收到米、面、油等慰问品187份。

为了营造欢乐祥和、节俭有序、和谐安康的节日氛围,海港镇对食品安全、纠正四风等重点领域工作进行再部署、再调度。成立了“两节”期间食品安全工作领导小组,制定了专项整治行动方案,开展重点检查和全面普查相结合、定期检查与不定期检查相结合的食品安全大排查大整治工作。对全镇范围内超市、饭店、流动摊点进行拉网式排查,一经发现问题,严肃处理。与此同时,镇文化艺术团的成员也在认真的排练中。“我们文化艺术团为辖区百姓准备了许多精彩纷呈的艺术大餐,现在正在加紧排练中,相信到时一定会给大家带来更多的乐趣。”文化站站长陈金龙说。该镇依托镇文化艺术团,开展春节文艺表演,丰富群众业余生活,已储备12个节目,计划在正月期间开展演出23场。

为了树立良好风气,该镇将廉俭作为节日的主旋律,组织镇村党员干部开展了以《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定等为重点的党风廉政建设宣传教育活动;设立了 “两节”期间腐败违规“举箱”和“举报电话”,第一时间受理群众来信来电举报,多渠道、全方位接受群众监督。镇包村干部开展不定时走访、巡视、督查工作,对苗头性问题早发现、早处理。


友情链接: