你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

寒冬里掀起“党章热”

2018/2/14 0:44:07 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区


 

本报讯(记者张宁馨 通讯员曹默铮)“在现阶段,我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾……”归提寨村委会传来阵阵朗读的声音,村书记杨佳林正在带领支部党员诵读党章总纲,句句抑扬顿挫、铿锵有力,虽然正处寒冬,可党员干部的这份热情早已将寒冷驱赶,温暖每个人的心。

“《党章》的修改反映了中国共产党人实事求是、与时俱进的伟大品格,也是我们党不断自我革新、自我完善、走向强大的最好印证。”天洋新城社区党委书记周慧霞在微视频中谈起了个人的心得体会。

十九大新修订的《党章》是新时代党全面领导治国理政的新行动纲领。据了解,为深入学习贯彻十九大精神,认真贯彻落实全国组织部长会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深刻理解和把握新党章的丰富内涵、时代特征和精神实质,我区各基层党组织以党支部为单位,开展了“我读新党章”主题党日活动。通过此次活动,充分调动党员参加组织生活的积极性和主动性,提高党组织的凝聚力和创造力,增强党员的理论知识水平。

各级党员领导干部以普通党员身份参加所在支部的主题党日活动,带头诵读新党章内容,广大党员原原本本朗读党章原文,逐字逐句学习,原汁原味体会,详细了解新党章中的内容,特别是党对基层组织和党员队伍建设的目标、措施和要求。同时,结合本次学习后的自身感悟,许多党员走到镜头前,录制了一期期属于自己的“学党章感悟”微视频,以创新的方式展开对党章的学习讨论。

截至到1月底,全区已开展“我读新党章”主题党日活动的基层党组织达到1000余个,发动党员30000余名,确保新党章的内容进机关、进农村、进社区、进企业、进学校、进医院,在学习交流中进一步深化对党章的认识。下一步,我区将进一步开展党员专题活动,让广大党员积极参与到活动中来,让这股“党章热”温暖寒冬。


友情链接: