你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区农业局护航春节农产品安全

2018/2/14 0:49:04 次浏览 分类:执法监督    来源:今日海港区


 

本报讯(记者韩冰)春节将至,为确保农产品质量安全,近日,区农业局执法大队对全区正在营业的农资经营单位开展了一次拉网式执法检查。

此次重点检查了农药标签内容是否与登记内容相符等情况。共检查农药标签90余个,合格率为93%以上。对于不合格的农药标签,责令其改正,做当场下架处理。通过再次检查已全部整改。区农业局执法大队利用执法检查机会向农资经营人员广泛宣传新修订的《农药管理条例》。并告诫农资经营单位,春节期间,一定要保障安全,确保安全生产。

此外,区农业局执法大队还对立周、宝洪等蔬菜生产基地即将上市销售的蔬菜进行了抽样,共抽取油麦菜、小白菜、茼蒿等16个蔬菜样品,农残检测结果全部合格。

据了解,元旦、春节期间是蔬菜销售集中供应时段,区农业局采取节假日加密的方式对蔬菜农残进行检测。截至日前,该局共抽取蔬菜样品46个,检测结果全部合格。

“通过这次执法检查,有力净化了我区的农业投入品市场,规范了农业投入品市场秩序,为春节农产品质量安全提供了有力保障,近期,我们将加大执法检查和抽查频率,确保春节期间食品安全。”区农业局执法大队大队长李欢说。


友情链接: