你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

新闻里社区:“冬日暖巢”送温暖

2018/2/14 0:49:33 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区


 

本报讯(记者韩冰)近日,港城大街街道新闻里社区85岁的老党员金科家里非常热闹,艾欣超市青年志愿者送来了新鲜蔬菜和鸡蛋。“大冷天你们来看望我,还带了这么多东西,真是太感谢了。”金科说。

据悉,随着春节的临近,新闻里社区积极做好春节期间特困群众、特扶家庭、空巢老人的爱心帮扶活动,社区梳理各类弱势群体台账,及时把民政局、残联、工会等各级部门发放的米、面、油、棉衣、棉被、羽绒服等过节物资和保暖物品及时发放到低保家庭、残疾人、特困职工手中。

除此之外,为进一步延伸帮扶广度,丰富困难群众、空巢老人、退伍老兵节日餐桌,新闻里社区党委联合辖区秦皇岛艾欣超市、河北源谷丰农业物产公司、宜居通生活服务平台等对社区23户生病老党员、困难空巢老人、退伍老兵、特扶失独家庭等弱势群体开展“冬日暖巢”行动,为他们选购新鲜蔬菜、鸡蛋、牛奶等副食品,让这些老人感受到社会大家庭的关爱和温暖。

“我们社区将不断发挥基层党组织资源整合作用,汇聚辖区爱心单位和爱心志愿者力量,为辖区弱势群体解难帮困献爱心,让社区充满温暖。”社区党委书记夏媛表示。


友情链接: