你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

文化路街道春节前“三运动”做好安全生产工作

2018/2/14 0:51:37 次浏览 分类:执法监督    来源:本站


 

一是动员宣传“热身运动”。通过板报、宣传栏、悬挂条幅等方式进行安全生产宣传,提高辖区单位和居民的防范意识和对安全生产的认知度,营造安全生产的浓厚氛围。年初伊始,共悬挂横幅6幅,张贴标语32条,发放各种宣传材料400余份。二是具体落实“整体运动”。街道专门召开了安全生产会议,传达了上年度安全生产工作,布置2018年安全生产工作,建立健全安全生产长效机制。继续坚持健全24小时值班制度、日报告、零报告制度。及时掌握安全生产动态,确保了信息通畅,信息反馈及时。三是分层操作“特色运动”。街道利用“请进来”和“走上门”,分类分时分段组织精干人员对辖区内的住户、服务业、餐饮业等场所进行安全隐患集中排查,对在检查中发现的安全隐患及时通知进行整改,并做到跟踪落实,严防安全事故发生。在社区、临街店铺全面检查中,清除私拉电线8处,规范使用明火取暖3处。


友情链接: