你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区曹立新区长对春节前安全生产工作进行实地检查

2018/2/14 0:52:57 次浏览 分类:执法监督    来源:本站


 

2月13日下午,曹立新区长在安关山副区长、陈永祥副区长以及区安监局、区市场监督管理局、区商务局、为民市场服务有限公司、港城办、北环办、区消防大队等相关部门负责人和执法人员的陪同下先后对亚泰批发商厦、马坊市场、世纪港湾购物广场春节及“两会”期间安全生产工作进行了检查。曹立新区长听取了企业在春节期间安全生产责任落实和安全生产工作情况汇报,重点询问了安全生产隐患大排查大整治行动重点工作台账和“四个清单”建立情况,并重点询问了人员密集场所应急预案是否完善,商场前后应急疏散通道是否通畅,疏散指示灯是否正常,隔火卷帘门下是否有杂物摆放,以及消防灭火设施运行情况,并当场检查了商场的疏散通道,要求商场负责人切实落实安全生产各项措施,做好商场、市场生产安全,相关责任部门对企业的相关工作进行了现场检查。

曹立新区长强调企业要落实安全生产主体责任,认真开展隐患大排查大整治攻坚行动,特别是在春节、“两会”期间,尤其要加强安全管理,杜绝出现麻痹大意、精力不集中情况引起的安全事故;各部门要加大安全生产隐患大排查大整治力度,对检查中发现的隐患要督促企业及时整改,落实责任,强化管理和督查,彻底整治一批隐患,确保我区春节、“两会”期间安全生产形势稳定。


友情链接: