你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

秦皇岛火车站广场管理处“三步走”保春运、迎春节

2018/2/14 0:53:35 次浏览 分类:执法监督    来源:本站


 

一步走:紧盯日常管护有新变化。加强日常巡检维护力度,制定设备管理“五率”(设备完好率、泄漏率、故障率、保养达标率、运转率)标准,量化设备维护保养指标。春运期间,联系电梯、空调、消防维保单位进行全面排查,发现问题,第一时间修复,确保为旅客营造一个舒适、温馨的出行氛围。二步走:牢固为民服务思想有新举措。根据火车站广场冬季养护工作特点,考虑到火车站广场的重要性,储备一定量的融雪剂,并围绕广场层东西环道开展清雪打冰专项演练,防患于未然;及时更新更换学雷锋志愿服务亭内的应急药品,为旅客准备应急防寒物品;启用广场层西侧高峰时段社会车辆临时应急分流处(要求停放时间不超过1小时),实行西上西下、单向行驶的“微循环”停车通行方式;新装了智能收费系统,并协调交警支队新开通西侧环路出口,解决了乘客上下站高峰时段社会车辆和出租车积压现象,大大提升了交通疏导通行能力,实行不久,已得到过往旅客和市民高度认可。三步走:狠抓秩序管理有新气象。协调站前和铁路派出所组织警力开展联防联勤,加强广场治安巡逻防控和公共安全防控,随时打击喊站拉客、票贩子、黑车营运等行为,保证旅客安全出行;实行卫生保洁、治安巡逻、设备维修、电力保障、运政监管和车辆疏导“六个24小时”常态化管理机制、网格化执法机制和联合执法机制,责任落实到人头,保证火车站广场时时有人管、处处有人看。


友情链接: