你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港镇“四字经”助推招商引资工作渐至佳境

2018/2/28 19:34:08 次浏览 分类:政府动态    来源:本站


 

一是“足履实地”优化招引方式水平。对辖区内土地、厂房等可招商资源开展全面摸排,积极探索挖掘“地缘”资源;坚持中心项目带动战略,“以商招商与以情招商相结合、实地招商与网络招商相结合”的亲缘招商模式;强化招商人员专业培训,对招商项目开展专题调研,提升创新发展镇域经济能力。二是“精益求精”提升项目建设效率。对在建项目和落地项目进行梳理,倒排工期时间表,做好项目衔接和重点项目建设协调工作,加快项目落地和竣工。实施“一对一”项目服务模式,及时跟进项目,了解需求、化解问题。目前在建亿元以上项目7个,在谈4个,计划开工6个。三是“软硬兼施”打造优质营商环境。坚持文明城市建设长效机制,加强环境保护与治理力度,提升营商环境“硬件”承载力;开展精准服务、诚信服务,大力营造尊商重商氛围,增强营商环境“软件”竞争力;利用多种媒介、平台及时发布各类产业信息,招引潜在企业,营造人人关心、共同优化的浓厚氛围。


友情链接: