你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

秦皇岛火车站广场管理处过年值守不放松

2018/2/28 19:44:31 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区


 

本报讯(记者张宁馨)大年三十晚上,许建桥来到秦皇岛火车站广场管理处值班,“我晚上8点接班,正好能在家吃个饭,这都是正常工作,家人都理解。”

像往常一样,许建桥对火车站广场进行各项巡查,包括卫生保洁、治安巡逻、设备维修、电力保障、运政监管和车辆疏导。秦皇岛火车站广场管理处狠抓秩序管理,坚持这六项工作每一个都是24小时响应,形成了“六个24小时”常态化管理机制、网格化执法机制和联合执法机制,责任落实到人头,保证火车站广场时时有人管,处处有人看。

大年三十到正月初三,返程高峰已经过去,但秦皇岛火车站广场管理处并没有放松巡逻,依然坚持保春运、迎春节的巡查维护力度,坚守设备管理“五率”(设备完好率、泄露率、故障率、保养达标率、运转率)标准,做到随时发现问题随时解决,为游客营造舒适、温馨的出行环境。

“正月初四,巡逻发现有个消防管道冻裂了,赶紧联系维修人员,仅用半个小时就修好了。这个管道虽然平时不用,但非常重要,任何细节我们都要重视。”秦皇岛火车站广场管理处管理科科长韩鹏的春节假期即使不值班也经常到单位看看有没有什么情况。初五、初六,秦皇岛火车站迎来大批返程客流。据韩鹏介绍,为了提升交通疏导能力,站前广场开放西侧临时应急停车场,实行西上西下、单向行驶的“微循环”停车通行方式。为了方便旅客上下台阶,车站广场共有九个扶梯,两个直梯,春节期间一直保持运行,而且有专人看守,为保证旅客出行安全尽心尽力。

市民陈先生感慨道:“我平时经常出差,这次春节是和家人去外地旅行过的,秦皇岛火车站广场一直特别干净整洁,大家进出也很有秩序,打车的时候也没有拒载、乱收费的,作为本地市民,一下火车就感觉回到家了,非常好!”

这个春节假期,秦皇岛火车站广场管理处的工作人员按时值班巡逻,正是因为他们有着舍小家为大家的责任心,车站才会实现平安春运、有序春运、温馨春运。

友情链接: