你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
城乡建设
当前位置:首页>城乡建设

金梦海湾管委助力创森义务植树

2018/3/29 2:00:05 次浏览 分类:城乡建设    来源:今日海港区


 

本报讯(记者刘思彤)近日,金梦海湾管委会联合河北科技师范学院研究生部、秦皇岛市第十中学近80名学生共同开展“助力创森 义务植树”活动,当天共栽植海棠树500余棵。

植树活动开始前,金梦海湾管委会相关技术人员对志愿者们进行技术指导,认真讲解植树要领、方法,确保苗木成活率。栽植过程中,志愿者们三人一组、分工合作,扶正树苗、挥锹铲土、悉心栽植,一棵棵海棠树在大家的努力下迎风屹立。志愿者们纷纷表示,本次植树活动十分有意义。第十中学学生田戈悦欧说:“我认为今天植树活动意义非常重大,今天我们在这里播下了希望的种子,我们以后会经常来看它,因为这里就是梦开始的地方。”

河北科技师范学院的研究生志愿者张倩表示:“作为一名学生,我们不应该仅限于课堂学习,应该走出校园。现在秦皇岛市正在创建全国森林城市,我们更应该植绿、爱绿、护绿。”

据了解,金梦海湾管委会近期还将栽植1000余棵苗木,绿化片区环境。金梦海湾管委会副主任刘慧芳说:“组织社会各界人士到我们片区进行植树活动,大家劳动热情非常高,我们也积极地向大家宣传了创森的重要意义。通过我们共同努力,有效地改善了片区的绿化生态环境。”


友情链接: