你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区11个重点项目集中开工 总投资约119亿元

2018/4/11 0:24:09 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者白亦雪)近日,海港区2018年春季重点项目集中开工活动,在开滦路历史街区旧城改造项目现场举行。

市委副书记、市长张瑞书致辞并宣布项目开工,市委常委、区委书记冯国林出席活动。

区长曹立新主持活动,区委常委、常务副区长印洪介绍开工项目情况。

仪式开始之前,张瑞书在曹立新的引导下参观了我区省、市重点项目展示牌及集中开工项目展牌,听取各项目负责人介绍项目相关情况。

此次集中开工的项目共有11个,计划总投资119亿元,其中省级重点项目2个,市级重点项目4个,总占地面积2362亩,投资强度505万元/亩。项目涉及多个领域,其中战略性新兴产业类项目2个、商贸类项目2个、物流类项目1个、旅游类项目1个、基础设施建设类项目2个、工业技改类项目1个、房地产项目2个。这些项目分别是:开滦路历史街区旧城改造项目、秦皇岛万达广场项目、天女小镇文旅综合体项目、大汤河生态景观治理项目、北新庄片区综合开发项目、枫情水岸项目、秦皇岛成东物流项目、中石油沥青技改项目、尼特智能家具系统生产中心项目、众暖环保热源科技装备制造项目、世纪港湾商业广场二期项目。

张瑞书在致辞中讲到,抓项目就是抓发展,抓发展就得抓项目。项目建设既关系到秦皇岛的现在,更关系到秦皇岛的未来,无论我们提出的目标多么远大,描绘的蓝图多么美好,只有通过一批又一批的项目接续不断的提供动力和支撑,才能推动我市实现更高质量的发展。此次项目集中开工,不仅体现了市委、市政府和各级党委政府狠抓项目建设的决心和力度,更在全市上下营造了找项目、谈项目、建项目的浓厚氛围。

张瑞书强调,海港区作为秦皇岛的主城区,今天集中开工的项目来之不易,无论是开滦路项目,还是万达广场、天女小镇项目,都是在不断破解问题、克服困难中,才得以推进落实的。海港区要进一步加大项目建设,按照谋划包装一批、招商签约一批、落地建设一批、开工生产一批的要求,形成梯次推进格局。要逐步优化投资结构,在抓好城市建设项目同时,狠抓促进稳定就业、增加财政收入的产业项目,补上发展短板。要坚持高效率审批、高质量服务,为企业发展和项目建设营造良好环境。项目单位要坚持高标准规划设计,高质量施工建设,以更高的层次、更宽的格局推进项目建设

据了解,海港区将以此次项目集中开工活动为契机,结合“双创双服”活动,牢牢抓住发展这个第一要务,坚持以“以经济建设为中心”,本着一切为了项目、一切围绕项目的原则,创造一流条件、提供一流服务、打造一流环境,在项目引进、落地、开工上抓实,在项目保障、服务、推进上抓细,在全区掀起项目建设的新高潮,以项目建设的新成效推动海港区经济社会的新发展,为沿海强市、美丽港城和国际化城市建设作出新的更大贡献。

区领导张晶、杨忠权、陈占勤及各项目单位负责人,区直有关部门、各镇、街道、园区主要负责人参加活动。

友情链接: