你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

建设精品绿化工程 曹立新检查城区绿化工作

2018/4/11 0:26:33 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(记者曹建雄)近日,区长曹立新带领园林等相关部门单位负责人,详细查看了城区绿化工作。

曹立新一行先后到秦皇求仙入海处、东港北路沿线、海阳路北二环至北环路段等地,听取相关工作人员汇报,认真查看苗木栽种情况。

曹立新肯定了相关部门在城区绿化工作方面所取得的成绩,并对下一步工作提出明确要求。他强调,要进一步统一思想、提高认识,增强责任感,把城区的绿化提升作为展示城市形象的重要窗口;要科学设计绿化方案,建立工作台账,明确目标任务,突出工作重点,全面把握好时间节点;各相关部门单位要各负其责、协同推进,确保各项绿化任务得到高效落实;要坚持高标准、严要求,充分利用闲置土地,见缝插绿、立体增绿,合理选择苗木种类,保证栽种成活率,力求把每个绿化点位建成精品工程。

为使创森工作顺利开展,区园林局成立创森工作领导小组,抽调全局精干力量成立10个专门小组。实行倒排工期,挂图作战,每日现场调度,每周例会推进,严格规范辖区树木栽植技术,有效保证所植树木成活率大于90%,存活率大于85%

本着见缝插绿的原则,开展全区“植树月”活动,组织学生、志愿者、企事业单位、社会团体等栽植公仆林、巾帼林、青年林、园丁林等多种形式的纪念林,全区植树热潮不断升温。

积极组织北环路、文化路等10个街道办事处在自管辖区范围内植树造林,增加绿量。由园林局负责提供苗木以及技术指导,各街道办事处自行栽植及养护管理。对城区道路绿化、公园游园、小街小巷、城市出入口、沿河绿地等点位增加乔灌木种植比例,见缝插绿。

副区长杨忠权参加调研。

友情链接: