你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
政府动态
当前位置:首页>政府动态

海港区残疾人联合会第六次代表大会召开

2018/4/11 0:27:03 次浏览 分类:政府动态    来源:今日海港区

本报讯(高琳琳)近日,区残联召开第六次代表大会,大会全面回顾总结过去五年来我区残疾人工作取得的成绩和经验,谋划部署今后一个时期全区残疾人事业的发展目标和主要任务。

大会严格按照议程,选举产生新一届主席团主席、副主席;推举产生区残联第六届执行理事会理事长、副理事长;选举产生各专门协会主席及出席秦皇岛市残疾人联合会第七次代表大会候选人名单。

今后五年,区残疾人工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,着力加强残疾人社会保障体系和服务体系建设,加速推进残疾人小康进程,促进残疾人事业与经济社会协调发展,奋力开启新时代残疾人事业新征程,为决胜全面建成小康社会,实现残疾人对美好生活的新期待而努力奋斗。五年中,区残联将以加强残疾人社会保障体系和服务体系建设为主线,着力推进“四项突破”,在残疾人社会保障上有新突破;在残疾人康复服务上有新突破;在残疾人教育事业上有新突破;在残疾人就业创业上有新突破。大力促进“三个提升”,干事创业能力有新提升;社会动员能力有新提升;法治维权能力有新提升。

区领导张潮海、桑菊、孙毅、吴贵荣出席会议。群团组织负责人、区残工委成员单位领导等10名特邀代表和83名正式代表参会。会议现场配备了手语翻译,为与会的残疾人代表提供人性化服务。

友情链接: