你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港城管刚性执法 让“钉子户”软了

2018/4/11 1:10:28 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

近日,又一流动商贩在城管队员执法时阻挠正常执法,受到刑政拘留十日处罚。

据悉,当日,文化路办事处城管中队联合其他主干道中队针对人民医院门前几处长期占道经营的商贩进行整治。人民医院附近的河堤路是市民们出入医院的重要生命通道,但这里常年有几处流动商贩占道经营,他们长期与城管队员打游击战,为了彻底解决这一顽疾,辖区中队决定对他们的经营物品一律进行了暂扣,其中一名商贩拒不配合,不仅上前撕扯执法队员,最后还耍赖躺倒在执法车辆前阻止其离开,随后城管队员选择报警,最终该商贩被辖区派出所带离,并受到了行政拘留十天的处罚。

据了解,为进一步提升群众的幸福感和满意度,海港区城市管理综合执法局持续推进“街巷路春季市容环境集中治理行动”。主要对街巷路门店、摊贩进行规范,对垃圾死角、杂物、墙体小广告及校园周边环境卫生进行彻底清理,力求不断提高市容环境综合整治的质量和水平,为辖区居民提供一个良好的生活环境。

同时该局执法大队相关负责人表示:“今年以来海港区城管以铁的手腕抓治理,提升城管执法‘刚性’,着力排除执法障碍,优化执法环境,对向执法人员示威,意图制造事端的违法者绝不姑息。同时通过证据保全、执法联动等手段加强与公安部门协调联动机制,有效得遏制了暴力抗法和处置了违法‘钉子户’,彰显城市执法的尊严和权威。”

友情链接: