你好,欢迎访问海港区政府网站!
政务公开
执法监督
当前位置:首页>执法监督

海港区城乡建设局检查全区建筑劳务实名制落实情况

2018/4/23 19:34:27 次浏览 分类:执法监督    来源:本站

为进一步推进建筑领域社会信用体系建设,加强海港区建筑工程领域规范用工管理,确保建筑劳务实名制落实,更好地保障施工企业和农民工合法权益,自3月下旬开始,海港区城乡建设局利用一周时间共对海阳片区范庄返迁安置房、前道西棚户区改造安置用房、农副产品加工展示交易中心等11个监管的在建工程项目施工现场建筑劳务实名制进行了逐一检查。

此次检查主要针对工程建设项目的农民工工资发放情况、项目劳资管理体系和专职劳资员设置情况、《秦皇岛市建筑企业农民工权益保障公示牌》设置情况、务工人员实名制卡及工资卡办理情况进行了监督检查,共发现4个项目存在待整改问题7处。工作人员对发现的问题给予了及时纠正和督导,并对劳务实名制系统以及相关制度要求进行了解答,要求问题工地限时整改。

此次检查摸清了全区各在建项目建筑劳务实名制的执行情况,为2018年建筑劳务实名制工作顺利开展提供了有力保障。

友情链接: